Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Петрикове появилось новое пожарное депо

2673 0 17:49 / 06.11.2020 Обновлено 17:41 / 10.11.2020
В пожарной аварийно-спасательной части № 1 предусмотрено три машино-выезда, она укомплектована современным оборудованием. В корпусе есть помещения для складирования специального инвентаря и обмундирования.

 

Как сообщили в областном управлении МЧС, здание рассчитано на работу 35 человек. В новом депо можно эксплуатировать современное пожарное оборудование и технику. Объект возвели при финансовой поддержке ОАО "Беларуськалий".


– По традиции в преддверии 7 ноября принято открывать новые объекты, – отметил председатель облисполкома Геннадий Соловей. – У Петриковского депо долгая история. Оно выполняло свои функции. С 2008 года по линии МЧС проводится модернизация и техническое переоснащение объектов, чтобы все сотрудники чувствовали себя комфортно. Возведение нового пожарного депо назрело в связи со строительством на территории района горно-обогатительного комбината, появлением новых домов и развитием инфраструктуры.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Ващенко, несмотря на различные трудности, в стране делается все, чтобы можно было эффективно помогать людям.

– Как бы тяжело ни было экономике, у спасателей будут техника, оборудование, снаряжение для оперативной и высокопрофессиональной помощи тем, кто попал в беду. Благодарны органам власти Гомельской области, предприятию "Беларуськалий" за содействие в строительстве этого здания. Здесь есть все условия для несения службы, качественной подготовки наших спасателей. Безопасность нужно обеспечивать не на словах, а на деле, – отметил Владимир Ващенко.

Настоятель Петриковского храма Николая Чудотворца отец Василий благословил и освятил новое депо.

После торжественного открытия для гостей провели экскурсию по пожарной части. Показательные выступления продемонстрировали спасатели Гомельщины и члены сборной области по пожарно-спасательному спорту. После участники мероприятия посадили возле депо памятную аллею "Пожарное братство". 


























Фото Олега Белоусова
Новости


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать