Вверх

gp_banner.jpg

На Чечерщине россиянин второй раз сел пьяным за руль – лишился прав на 5 лет и получил штраф более 2800 рублей

1195 0 10:31 / 10.11.2020
Управление автомобилем в нетрезвом состоянии легло в основу уголовного дела, черту которому подвели в недавнем судебном процессе.

Более подробно о деле газете “Чечерский вестник” рассказал помощник прокурора района Денис Савичев. На скамье подсудимых оказался 61-летний житель России. С Чечерщиной мужчина связан родовыми корнями: здесь появился на свет и регулярно гостил у тети.

В марте этого года, направляясь на личном “Kиа Сорренто” из Красного Берега в Чечерск, попал в поле зрения ГАИ. Находился за рулем подшофе. Нарушителя привлекли к административной ответственности, получил штраф в размере 50 базовых величин с лишением водительских прав на 3 года.

Однако уже в апреле автолюбитель вновь был замечен сотрудниками ГАИ за рулем с признаками алкогольного опьянения. От освидетельствования горе-ездок отказался, что приравнивается к управлению в пьяном виде. К тому же россиянин не имел права садиться за руль.

В судебном заседании он вины не отрицал и чистосердечно раскаялся в содеянном. Это сыграло роль в определении наказания. Приговором суда подсудимый признан виновным. Назначили 3 месяца ареста с лишением водительских прав на 5 лет. Также придется уплатить штраф в размере 2835 рублей. Применена специальная конфискация автомобиля в доход государства.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован или опротестован.


Новости
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать