Вверх

67567567.jpg

В Гомеле на брифинге рассказали о работе летних трудовых студотрядов

626 0 15:22 / 12.11.2020
На пресс–конференции обсудили вклад студотрядов в развитие страны и как в них попасть в будущем. 

izobrazhenie_viber_2020-11-12_15-19-20.jpg

С 2021 года студотряды продолжат работу и будут формироваться от пяти человек.

– Для того, чтобы в него попасть, нужно заполнить анкету онлайн (образцы есть в социальных сетях БРСМ). После предложат вакансии, пройти медкомиссию и оформить все документы. И конечно же, нужно хорошо учиться и не иметь задолженностей по учебе. Желающих много, даже есть конкуренция, но стараемся трудоустроить всех, – отметила комиссар территориального штаба студенческих отрядов Гомельской городской организации БРСМ Дарья Щемелева.

Стараются учитывать пожелания студентов. Их направляют на производство по сортировке и упаковке продукции. С педагогическими специальностями распределяют в летние лагеря. В отряды также принимают и школьников, они собирают овощи и ягоды.

В этом году в международном производственном трудовом проекте “Атлант–2020” задействовали около 300 человек (из них 30% – девушки) со всей республики, в том числе из Гомельской области. Большинство ребят заинтересованы трудиться здесь ежегодно. По словам командира студенческого производственного отряда имени Героя Советского Союза Б. А. Царикова Ильи Майсюка, одно из главных преимуществ студотрядов – заработная плата. Она выше, чем у некоторых работников предприятий, поскольку не облагается налогами. В этом году благодаря “Атланту” получали от 650 до 1110 рублей в месяц. Плюс предоставлялось жилье и питание, проводилось много развлекательных мероприятий.

С 13 по 15 ноября в Минске состоится закрытие республиканского трудового семестра, где отметят лучшие студотряды, командиров и комиссаров страны.

Новости
Фото автора
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать