Вверх


Проведем новогодние праздники без происшествий. Жителей Гомельской области призывают быть бдительными

1879 0 15:55 / 28.12.2020
На носу 31 декабря, не стоит забывать, что неосторожность может обернуться трагедией. 

JKpY5E5lHfM (1).jpg 
Нередко пиротехнику ввозят в страну нелегально и продают "с рук". Как правило, она не соответствует требованиям безопасности

Например, от взрыва пиротехники в 2016-м году в Жлобине погиб 24-летний парень. Он плохо закрепил салют и не отошел на безопасное расстояние, после чего заряд угодил в височную область. Врачи боролись за жизнь, но спасти не смогли. Дело в том, что нередко пиротехника не соответствует требованиям безопасности: изготовлена кустарным способом, не имеет сертификатов и допусков. Иногда такую опасную игрушку ввозят в страну нелегально и продают "с рук". Сотрудники органов внутренних дел области напоминают, что за незаконную продажу и несанкционированное использование пиротехники предусмотрен немалый штраф. 

К тому же сейчас постановлением Совет Министров на территории страны введен запрет на оптовую и розничную торговлю пиротехническими изделиями. Он не распространяется на бенгальские огни (свечи), хлопушки, тортовые свечи (фонтаны холодного огня). 

Вместе с тем, вы должны знать, что в новогодние праздники обычно наблюдается рост пожаров (в 2020-м в такие дни их случилось 24, в 2019-м — 25). Причины простые — люди теряют бдительность, окунаются в праздничную суету, забывают о базовых правилах безопасности, в частности, могут уйти на елку и оставить включенным телевизор или гирлянду. 

Правоохранители традиционно будут нести службу в общественных местах, чтобы обеспечить порядок и безопасность. Напоминаем, что запрещается проносить с собой на массовые мероприятия холодное, огнестрельное, газовое или другое оружие, боеприпасы, ядовитые, отравляющие, едко пахнущие и иные вещества, изделия, в том числе самодельные, которые могут вызвать задымление, воспламенение и т.п. Также нельзя приходить в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотиков, одурманивающих веществ.

Сомнительные телеграм-каналы призывают белорусов нарушать закон в новогодние праздники. Не поддавайтесь на провокации, соблюдайте порядок, не забывайте о правилах безопасности и уважайте других. 
Новости
Фото Алексея Герасименко
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать