Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Не политика, а нарушение трудовой дисциплины. За что на "Гомсельмаше" уволили инженера-конструктора?

3888 0 18:28 / 21.01.2021
Бывший работник холдинга Глеб Ермольчик уволен вовсе не "за гражданскую позицию", как пишут в сети, а за неоднократные нарушения трудовой и исполнительской дисциплины.

Факт увольнения привлек внимание заводчан и пользователей соцсетей. Многие поспешили назвать его «политическими гонениями» со стороны администрации на человека, «придумавшего и создавшего инновационный комбайн» на газовом топливе.

Вот как прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам ОАО «Гомсельмаш» Александр Конопацкий:

— Да, Глеб Викторович, по оценке его руководства, грамотный работник, и мы его всячески поддерживали, создавали условия для работы. Например, размер его персональной надбавки к окладу был существенно выше, чем у других специалистов данной категории. Но он уволен 5 января по статье 42 п. 6. ТК «Неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей работником, имеющим неснятое (непогашенное) дисциплинарное взыскание». В частности, Глеб Викторович имел систематические нарушения правил внутреннего трудового распорядка и правил внутриобъектового и пропускного режимов ОАО «Гомсельмаш». Никаких политических мотивов здесь искать не стоит. У нас в холдинге трудится 12 300 человек. И когда работник нарушает трудовую и исполнительскую дисциплину, к нему принимаются соответствующие меры дисциплинарного воздействия. И здесь не важно, какого он уровня, ко всем подход одинаковый: нарушил – отвечай! Тем более, если это не единичный случай.

136364509_1517482098448140_8675812797760825481_n (1).jpg
Запись в трудовой книжке говорит сама за себя

В научно-техническом центре комбайностроения (НТЦК) рассказали, что Глеб Ермольчик действительно участвовал в процессе создания и постановки на производство зерноуборочного комбайна КЗС-4118К с двигателем на газовом топливе. Однако в разработке комбайна было задействовано большинство конструкторских отделов НТЦК, испытательного центра, комплекса стендовых испытаний, а также специалистов и рабочих экспериментального производства. Эта задача решалась большим коллективом, вклад в реализацию проекта внесли сотни, если не тысячи, гомсельмашевцев. 

Еще в НТЦК добавили, что увольнение этого работника никоим образом не повлияло на деятельность коллектива, имеющего в своем штате достаточно квалифицированных и компетентных специалистов, выполняющих поставленные задачи на высоком профессиональном уровне.

Сам по себе факт увольнения работника за нарушения трудовой и исполнительской дисциплины — рядовое событие. Тем более на таком гигантском заводе. С теми, кто не разделяет корпоративные ценности, противопоставляет себя коллективу, решает в какой-то момент, что для него общие правила поведения на производстве «не писаны» и не хочет поменять свое отношение к этим вопросам — с теми на любом предприятии расстаются без сожаления. 
Новости
Фото из инстаграм-аккаунта Глеба Ермольчика
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать