Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Председатель Союза журналистов прокомментировал скандальные признания Главы NED о грубом вмешательстве в политическое и медийное пространство суверенной Беларуси

711 0 17:52 / 17.05.2021
Закрытая конференция руководства американской грантовой сети НЭД с якобы представителями штаба госпожи Тихановской произвели эффект разорвавшейся атомной бомбы для всего сектора неправительственных организаций и медиа. Причём не только для России и Беларуси, но для всех, кто способен слышать и видеть. «Развидеть» этот сеанс саморазоблачения уже не выйдет. Поэтому мы как Союз журналистов вынуждены реагировать.

Итак, что мы узнали из этого диалога. По порядку. 

Первое. В структуре НЭД (глобального американского фонда за демократию) есть целых два куратора для Беларуси. Барбара Хейг и Нина Огнянова. Эти дамы рассматривают политиков и журналистов в Беларуси, извините, как «дрессированных мартышек», которые в обмен на финансирование реализуют их (американские) желания и интересы. 

Никто в Беларуси этих дам не избирал, не назначал и не давал полномочий вести подобную работу. Напротив, столь грубое вмешательство в дела суверенного государства и национального медиаполя – это явное нарушение белорусского, американского и международного права. По сути, это очевидное доказательство развязанной против Беларуси как минимум информационной войны. 

Второе, что мы узнали. Как минимум 4 института из зонтичной структуры НЭД напрямую вмешиваются во внутреннюю политику Беларуси. Директор НЭД Карл Гершман признаётся, что Республиканский и Демократический партийные институты США тесно сотрудничают и с беглыми политиками (в частности с госпожой Тихановской), и с незаконными, антиконституционными структурами, которые обвиняются в попытке организации государственного переворота. 

Фактически, господин Гершман объявляет себя и свою структуру заказчиками, спонсорами и координаторами агрессии против государственных устоев Беларуси в целом и независимости нашего медиа-сообщества в частности. Это ещё одно прямое доказательство как минимум информационной войны, развязанной США против Беларуси.

Полный комментарий в видео 


Новости

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать