Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В гости к мозырским школьникам приехали ровесники из Нидерландов

3182 0 20:01 / 15.04.2019
В рамках международного образовательного проекта в среднюю школу № 15 из Нидерландов приехали 3 учителя и 11 подростков с намерением познакомиться с Беларусью и обменяться опытом в изучении английского языка. Гостей радушно расселили по семьям, чтобы они изнутри прочувствовали белорусский уклад.



Неделя, которую они провели в школе, была насыщена познавательными уроками, яркими мероприятиями и просто интересным общением. Голландцы оценили белорусское гостеприимство и местные красоты.

Проект, в рамках которого и происходит такого рода сотрудничество, реализуется не первый год. Белорусские и голландские школьники сразу же нашли общий язык и общие подростковые темы. Дружба, зародившаяся при личном контакте, продолжается в виртуальном пространстве, у которого нет границ, а дальность расстояния значения не имеет. Знакомятся, общаются, дружат. Параллельно улучшают английский язык, в особенности, разговорную речь. А еще получают ценные географические знания не в теории, а на практике.
Организаторы культурно-образовательного проекта «Першы крок by Мазыр» совместно с переводчиком Татьяной Лобан разработали экспериментальный маршрут-квест для ребят из Нидерландов.

— Для начала спланировали маршрут по уникальным историческим точкам Мозыря, — рассказывает руководитель проекта Анна Палей. — «Долина Ангелов», Костел Святого Михаила Архангела, пивоваренный завод, мужская гимназия — это далеко не все объекты, которые представляют туристический интерес. Был спроектирован туристический маршрут в виде брошюры. Каждого участник должен был отмечать точки, в которых мы находимся, а после посещения и прослушивания информации, придумать ассоциацию в виде слова либо картинки к точке маршрута.

Делегация из Нидерландов пробудет в Мозыре несколько недель и успеет познакомиться не только с красотами Мозырщины, но и другими учреждениями образования. Ярким финалом первой недели стал песенный конкурс — детское «Евровидение по-мозырски».

















Фото Юлии Бендега
Образование
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg