Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Новая методика подсчета баллов на ЦТ работает четко

3733 0 21:09 / 02.07.2019
Об этом сообщил директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк, подводя первые итоги централизованного тестирования на пресс-конференции в БЕЛТА.

c039b89bbcb6cec981cc5cee04bf70ae.jpg

Юрий Миксюк сделал акцент на моментах, которые вызывают вопросы у абитуриентов, их родителей и педагогов:

- Количество заданий и баллов ограничено, и тестовые баллы, максимум 100, начисляются за первичные баллы. Мы не вводим весовые коэффициенты, методика работает четко, учитывает сколько абитуриентов набрали тот или иной первичный бал и закрыта от внешнего вмешательства. В итоге тот абитуриент, который получил больше первичных баллов, получит больше и тестовых. В то время как старая методика была процентной, она определяла ранг абитуриентов при выполнении варианта теста. И сравнение с ней некорректно.

Юрий Иванович также отметил, что в этом году мало обращений абитуриентов по поводу недовольства тестовым баллом. Это, по мнению специалиста, тоже говорит о том, что результаты тестов отображают реальные знания. Такая объективность оценки не вызывает у родителей шока, дает веру в школу и в самостоятельную подготовку. Что же касается нареканий на отсутствие учета сложных заданий, директор РИКЗ подчеркнул, что тест оценивает полноту знаний:

- Чем больше сложных заданий абитуриент решает, тем больше баллов он набирает. Высокие баллы добавляются в начале и конце теста, шкала в методике нелинейная, но это мировая практика. Здесь можно сравнить со спортом, когда последние метры самые сложные. Да, проблема угадывания существует, но мы сводим ее к минимуму. Современная методика, повторюсь, оценивает знания абитуриента в абсолютной величине, ее можно соотнести с оценками в школе. В будущем вырастут и минимальные пороги для поступления в вузы, что снимет многие вопросы.

Вчера завершился первый этап вступительной кампании - абитуриенты написали ЦТ по всемирной истории. Всего же тестирование проводили по 15 предметам, включая пять иностранных языков. Впереди еще три резервных дня (6, 8 и 10 июля), во время которых испытание пройдут те, кто пропустил тестирование в основные даты по уважительной причине.

Образование


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать