Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Чечерском районе завершил работу международный детский лагерь “Прамень-7”

2918 0 16:07 / 05.07.2019
Его участниками стали 20 ребят: 10 из Полесского района Калининград­ской области России и столько же из Чечерского района. Все вместе отдыхали в агрогородке Залесье, где на базе местной школы и разместился военно-патриотический лагерь. 

CB1A4367.jpg

Совместный проект стартовал 14 лет назад в рамках сотрудничества регионов-побратимов. С тех пор Полесск и Чечерск по очереди принимают детей на отдых. 

— Отрадно, что мы сохранили эту традицию, — отметила на торжественной линейке заместитель председателя Чечерского райисполкома Юлия Басаргина. — Седьмой раз встречаем гостей на нашей радушной земле с открытым сердцем и радостными ощущениями. Хочу пожелать всем положительных впечатлений, обрести настоящих друзей, сохранить теплое отношение друг к другу и полюбить нашу Беларусь так, как любим мы.

Почетным гостем на линейке стала директор ОАО “Звезда”, член Совета Республики Галина Трибунах, которая оказала спонсорскую помощь в организации международного лагеря “Прамень-7”.

К слову, нынешняя смена — настоящее славянское братство. На отдыхе в Залесье побывали ребята из янтарного края — поселка Славянское. Большинст­во школьников впервые в Беларуси, им всё здесь было интересно. А чечерянка Полина Дорошенко уже знакома с некоторыми ровесниками из России. Подружилась прошлым летом, когда отдыхала в международном лагере в Славянском. 

Педагог-руководитель российской группы Елена Пинас отметила, что такие проекты способствуют укреплению контактов между молодежью двух стран. Общаясь, ребята узнают много интересного, расширяют кругозор и находят друзей на всю жизнь. 

Для полноценного досуга у ребят было всё: тренажерный, компьютерный и актовый залы, игровая комната, спортивная площадка, много-много чистого воздуха, а еще желание круто провести время. С этим, по словам организаторов, проблем нет: у ребят была насыщенная культурно-развлекательная и экскурсионная программа.

CB1A4755.jpg





















Фото Ивана Кузменкова
Образование
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg