Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


На юридическом факультете ГГУ им. Ф. Скорины прошел ежегодный конкурс «Правовой турнир 2021»

4855 0 01:25 / 22.05.2021
На юридическом факультете ГГУ им. Ф. Скорины прошел ежегодный конкурс «Правовой турнир 2021» среди школьников, которые интересуются юриспруденцией и твердо решили в будущем стать лучшими юристами. 

Организатором турнира выступила студенческая образовательная клиника «Живое право».

В состав профессионального жюри входили заместитель начальника отдела управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области С.А. Кузьмичев, адвокат областной коллегии адвокатов А.С. Павлюк; стажер судьи суда Новобелицкого района г. Гомеля Е.Л. Ранько, директор Регионального центра правовой информации по Гомельской области Е.С. Моисейкина. Во главе жюри – декан юридического факультета И.И. Эсмантович. 

По итогам отборочных туров в финал вышли три команды: «Олимп» гимназии г. Гомеля № 56 им. А.А. Вишневского, «Правоведы» гимназии г. Гомеля № 14 и «Наследники Склезнева» средней школы № 2 г. Гомеля им. Г.М. Склезнева. Именно они и боролись за первое место. 

Участники прошли этапа конкурса: представили визитную карточку, соревновались в правовой викторине, разгадывали ребусы с юридическими терминами и сразились в самом тяжелом и интересном конкурсе «Час суда», по итогам которого лучшие обвинитель и защитник получили специальные призы от НЦПИ. 

Региональный центр правовой информации Гомельской области и юридический факультет Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины сотрудничают на протяжении многих лет, что способствует правовому воспитанию, просвещению молодежи, повышению престижа профессии юриста, а «Правовой турнир» позволяет школьникам попробовать себя в профессии и определиться с ее выбором.

По итогам конкурса первое место у «Правоведов», второе – у «Олимпа», третье – у «Наследников Склезнева». В номинации «Лучшие защитники» победили Алексей Ященко (гимназия № 56 им. А.А. Вишневского) и Елизавета Потап (гимназия № 14), «Лучшим обвинителем» названа Ульяна Можанова (гимназия № 14).









Фото предоставлены организаторами
Образование
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg