Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


В Гомеле профсоюз медиков выплатил стипендии 13 отличникам ГомГМУ, Гомельского и Мозырского медколледжей

4927 0 10:43 / 20.10.2022

Успешные в учебе ребята, подчеркнула председатель областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Надежда Зимина, часто активно участвуют в общественной жизни: во время учебы являются опорой председателям профкомов учреждений, а с началом трудовой деятельности – центром притяжения в рабочих коллективах.

В Гомельском государственном медколледже единовременные поощрительные выплаты или "профсоюзные стипендии" в размере 200 рублей каждая в I семестре 2022/2023 учебного года назначены учащимся старших курсов отделения "Лечебное дело" Анастасии Дрозд, Виктории Киселевой, Максиму Линнику и второкурснику отделения "Сестринское дело" Владиславу Степаненко.

Надежда Зимина поздравила ребят и отметила значимый вклад стипендиатов в развитие волонтерского движения в колледже. К примеру, будущих медиков из Гомельского медколледжа с игровыми программами уже традиционно ждут к Новому году и Рождеству маленькие пациенты детской областной больницы. Волонтеры скрашивают будни и людям пожилого возраста, когда в преддверии праздников приходят к ним с творческими номерами и подарками. Впрочем, многие учащиеся колледжа не только поддерживают различные волонтерские инициативы, но и сами их генерируют.

"Профсоюзные стипендии" также назначены студентам лечебного факультета Гомельского государственного медуниверситета Андрею Власюку, Денису Пастушенко, Надежде Филончик, Алене Пугачевой, Александру Гельфер и Анастасии Аноничевой., а в Мозырском государственном медколледже выплаты от обкома получили ребята отделения "Лечебное дело" Татьяна Грушко, Анастасия Васько и Дарина Алешко.

В областном отраслевом профсоюзе добавили, что в следующем семестре единовременные выплаты будущим медикам за отличную учебу и общественную активность также планируются предусмотреть, а размер их увеличат.






Фото предоставлено областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Образование

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать