Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Летом в Беларуси будут работать около 6 тыс. детских лагерей

756 0 15:50 / 14.06.2023
В Беларуси летом будет организована работа около 6 тыс. детских лагерей. Об этом заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, передает корреспондент БелТА.

000022_1686736301_571746_big.jpg

"Стабильно функционирует лечебно-оздоровительный комплекс, база которого позволяет ежегодно оказывать услуги по оздоровлению до 1,5 млн человек. За прошлый год и истекший период этого года на ее развитие, проведение текущих и капитальных ремонтов, приобретение современного оборудования направлено более Br100 млн", - рассказал Игорь Петришенко.

Планомерно повышается качество оказываемых услуг, внедряются современные лечебные и реабилитационные технологии. "Конкурентоспособность услуг подтверждается реально высоким спросом со стороны иностранных граждан. Их численность в прошлом году превысила 188 тыс. человек, что на 35% больше 2021 года. По оценке, динамика этого года будет еще более высокой", - отметил вице-премьер.

"Безусловно, приоритетное внимание - оздоровлению наших граждан, обеспечению доступности для них таких услуг. В 2022 году санаторно-курортное лечение и оздоровление с использованием бюджетных средств прошли 765 тыс. человек, что на 10% больше, чем в 2021 году. На указанные цели направлено более Br220 млн. Бесплатными и удешевленными путевками обеспечены 86 тыс. ребят, проживающих на территориях, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, и около 9 тыс. детей-инвалидов. В летний период этого года будет организована работа около 6 тыс. детских лагерей. Оздоровлением планируется охватить не менее 380 тыс. человек. Общие требования здесь остаются прежними: отдых детей должен быть безопасным, полезным для их развития и воспитания, а также доступным с финансовой точки зрения", - подчеркнул Игорь Петришенко.

"Продвижению туристических возможностей, услуг белорусских здравниц способствуют государственные СМИ, в том числе электронные, работа которых в современном мире становится весьма важной", - дополнил вице-премьер.
Образование
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg