Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



На какие специальности в этом году были самые высокие и самые низкие конкурсы?

11236 1 01:43 / 02.08.2015
Прием документов в вузы на бюджетные формы обучения завершен. На какие специальности в этом году были самые высокие и самые низкие конкурсы? Об этом корреспондент “ГП” узнала в приемных комиссиях вузов.
0_ca1e0_f77a61d5_XL.jpg
В ГГУ имени Ф. Скорины самый высокий конкурс оказался на специальность “Правоведение” — на 2 бюджетных места подано 37 заявлений (18,5 человека на место). Популярными оказались и специальности “Финансы и кредит” (12 человек на место), а также “Экономика и управление на предприятии” (конкурс 9,5). Недобор на математическом и физическом факультетах вуза, а также на специальность “Лесное хозяйство”, где конкурс составил 0,85 при проходном балле 90.
В ГГТУ имени П. О. Сухого самыми востребованными специальностями в нынешней вступительной кампании, впрочем, как и в прошлой, стали “Экономика и управление на предприятии” (5,33 человека на место) и “Экономика и организация производства” (4,75). Однако самый высокий проходной балл — 315 — был на специальность “Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений”. Недобрали абитуриентов по пяти специальностям, однако благодаря дополнительному набору все вакантные места закрыли.
В БелГУТе сложнее всего оказалось поступить на специальности “Архитектура” (конкурс составил 4 человека на место), “Таможенное дело” (2,1), “Логистика” (1,5). Как и в прошлом году высокий конкурс был на “Бухгалтерский учет” и “Коммерческую деятельность”, где открыто лишь по два бюджетных места, а подано 14 и 10 заявлений соответственно. Недобрали студентов по шести специальностям, однако все места заполнили после допнабора с конкурсом почти 3 человека на место.
В медуниверситете традиционно недобора не было. На лечебный факультет на одно бюджетное место претендовало 1,6 человека, на медико-диагностический факультет конкурс составил 2,3 человека на место.
А вот в БТЭУ потребительской кооперации прием документов еще не завершен. Однако самыми популярными специальностями уже стали “Экономика и управление на предприятии” (1,5 человека на место), “Коммерческая деятельность” (1,2), “Финансы и кредит” (1,1). 
В инженерном институте МЧС среди как парней, так и девушек (конкурсы проходят отдельно) на одно бюджетное место в этом году претендовало около 5 человек.
В Мозырском педуниверситете имени И. П. Шамякина самый высокий конкурс был на специальности “Биология (научно-педагогическая деятельность)” и “Социальная работа (социально-педагогическая деятельность)” — по 3 человека на место, а также “Биология и химия” (2,7) и “История и обществоведческие дисциплины” (2,3). На “Математику и информатику” недобрали одного студента, которого отыскали после дополнительного набора.
Образование
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
warg 01/01/1970 03:00
Нахрена нам столько не нужных и не востребованных кадров как юристы и экономисты.Мда в светлое будущее идем товарищи.
Цитировать
АктивАвто.jpg