Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


Международный чемпионат «Молодежь и предпринимательство 2016» в Гомеле

12116 0 14:20 / 20.05.2016 Обновлено 14:45 / 20.05.2016

Свои проекты и идеи презентовали 19 команд из Беларуси, России и Украины. Примечательно, что впервые в чемпионате в качестве наблюдателей пригласили учащихся из местных школ. Это, как рассказали представители жюри, позволит привлечь к участию школьников и гимназистов.

— Есть очень удачные примеры, когда участники чемпионата спустя какое-то время уже в полной мере занимаются своим собственным бизнесом, — отметил заместитель председателя облисполкома Болеслав Пирштук. — Это показывает, насколько важно в нынешней экономической ситуации прислушиваться к идеям молодежи. Скажу больше, за прошлый год доля налоговых поступлений от малого и среднего бизнеса в нашей области составила 23%. И как бы кто ни рассуждал, бизнес у нас развивается довольно хорошо.

В этом году участники презентовали в основном экологические и педагогические инновации. В частности, команда из БНТУ предложила интересную идею сбора макулатуры. За каждые шесть килограммов бумажных отходов любой может получить жетон на проезд в метро. Соответственно 5,5 и 7,1 килограмма позволят совершить одну поездку на наземном общественном транспорте и экспресс-маршрутах. Вначале была идея выдавать взамен макулатуры различную детскую атрибутику, но студенты решили не ограничиваться одной категорией граждан.

Проект Land of Story студентов Могилевского университета имени А.А. Кулешова предлагает специальные книги сказок для детей. Отличительным знаком станет то, что главным персонажем будет сам ребенок. Это поможет родителям научить свое чадо правильно пользоваться вилкой или постоянно мыть руки перед едой. Стоимость книжки будет зависеть от количества страниц, но в среднем придется отдать от 100 тысяч рублей.

Были также проекты, связанные с дистанционной подготовкой к ЦТ и выбором будущей профессии, персональной сборкой велосипедов, постройкой экодомов из соломы. Участники разрабатывали мобильные приложения для ораторов, бизнес-планы ресторанов с кальянными залами, продвигали интернет-магазины зеленого чая и модной одежды, предлагали новые варианты строительных материалов и многое другое.

Победителем чемпионата стала команда Полтавского университета экономики и торговли. На втором месте студенты Белорусского торгово-экономического университета потребкооперации. Третье — у БелГУТа. Свои награды финалисты получили на пленарном заседании Гомельского экономического форума.















































Будет обновлено
Образование
Фото автора
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать