Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Пять самостоятельных девчонок

1481 0 23:13 / 24.01.2008
Такие вот самостоятельные девчонки уродились. Все привыкли делать сами.
И представьте себе — получается! Хорошо учатся, легко справляются с любой домашней работой, умеют шить, готовить, петь, танцевать. Хотите познакомиться? Пожалуйста. Маша, Катя, Юля и две Елены. На пятерых — всего две фамилии. Как это? Очень даже просто. Маша, Катя и Лена — Асташовы. Юля и Лена — Михедовы.
А все вместе — жлобинская танцевальная группа “Сами”.
Ей всего два года, но известности — через край. Уже сейчас девчонок приглашает на свои дискотеки не только жлобинский молодежный центр, но и богатый на различные музыкальные и танцевально-эстрадные группы Гомель. Конечно, не на пустом месте расцвел и заиграл талантами этот замечательный девичий коллектив, где задают тон три сестры Асташовы. Фамилия эта у многих на слуху. Мама девочек Наталья Асташова — известный тренер юных гимнасток. Секция общей физической подготовки, которой она руководит, увлекла пластическим миром гимнастики и акробатики многих девчонок. Не избежали этой “участи” и дочери Натальи. Маша начала заниматься акробатикой с семи лет, Катя — с шести, а Лена — и вовсе с четырех. Но больше всего их все же привлекали танцы. Вот и создали свою танцевальную группу. Поначалу выступали с одним-двумя танцами. А когда опыта и известности стало побольше, решили как-то определиться с названием группы. Долго думали, перебрали десятки вариантов, но ничего лучше, чем “Сами”, не придумали. Клевое название, как раз для таких вот самостоятельных девчонок.
Чтобы быть всегда в форме, ставить сложные танцевальные композиции и с блеском их исполнять, нужна специальная подготовка. Кроме занятий в секции акробатики, девочки самостоятельно занимаются аэробикой и в тренажерных залах. А Маша брала еще уроки в Минске, у Аллы Духовой в ее знаменитом “Тодесе”. Но это пришло несколько позже, когда девушка стала студенткой Белорусского нацио-нального технического университета. Эта школа современного балета не прошла даром — в репертуаре появились новые композиции. Искрометные, зажигательные танцы группы “Сами” не спутаешь ни с какими другими. Это именно та современная молодежная эстрада, которой так недостает подросткам. Чтобы классно выглядеть на сцене, нужны не только хорошие хореографические данные и богатый репертуар, но и суперовские костюмы. Маленький секрет — их девчонки шьют сами, тоже все вместе. Но главные “кутюрье” — Маша Асташова и Лена Михедова.
Трудно найти девчонок более увлеченных и целеустремленных. Можно только удивляться, как они находят на все время. Маша учится на пятом курсе университета, Катя — на втором. Юля окончила в этом году школу, Лена Михедова перешла в 11-й класс, Лена Асташова — в восьмой. И еще они мечтают о том, что совсем скоро в группу “Сами” придут новые девочки, из тех, что занимаются сегодня в секции акробатики Натальи Асташовой и так же, как они, живут танцем. Так что у группы “Сами” большое будущее.
Людмила ШАДУКАЕВА
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg