Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Поучились у гомельских кооператоров

1170 0 23:13 / 24.01.2008
Недавно Совет Министров республики утвердил “Программу совершенствования деятельности потребительской кооперации на 2005 — 2010 годы”. Она вобрала в себя все те требования, которые высказал глава государства в июне на отчетно-выборном общем собрании представителей Белкоопсоюза.
К чести тружеников Гомельского облпотребсоюза, они первыми в республике показали пример того, как надо перестраиваться с учетом новых реалий жизни. Все, о чем шла речь на отчетно-выборном собрании, сразу же стало претворяться в жизнь. И вот назрела необходимость на практике показать то, к чему следует стремиться. Гомельщина была вы-брана местом проведения семинара-совещания руководителей облпотребсоюзов республики, в работе которого приняли участие председатель правления Белкоопсоюза В. В. Кулешов, заместитель председателя Гомельского облисполкома А. В. Казачок, руководители Гомельского, Речицкого и Хойникского районов.
Вначале гости ознакомились с тем, как гомельчане совершенствуют сбор вторичных отходов и сырья. Они побывали на двух приемозаготовительных пунктах частного унитарного предприятия “Гомелькоопвторресурсы” в областном центре. И в пункте, что по улице Братьев Лизюковых, и в пункте на улице Головацкого приятно поразили чистота и порядок, хотя в них имеют дело с весьма специфической продукцией. Более 17 миллионов рублей было израсходовано на возведение пункта сбора вторсырья на улице Братьев Лизюковых. И средства уже окупаются. Только за август заготовлено вторсырья на сумму 1,2 миллиона рублей.
Затем гости ознакомились с системой общественного питания на селе на примере кафе “Белая Русь” в деревне Урицкое, бутербродной в деревне Бобовичи Гомельского района. И выбор блюд, и качество обслуживания здесь на достойном уровне. Прошло чуть более года, как был открыт после реконструкции магазин “Солнечный” в деревне Бобовичи. Товарооборот за год возрос более чем в полтора раза. Это говорит о том, что деньги на реконструкцию были потрачены с умом, торговая точка стала популярной у сельчан. Здесь же хорошо развит и придорожный сервис.
А как же совершенствуется на Гомельщине торговая сеть потребительской кооперации в малых и больших городах? Участники семинара побывали на хлебозаводе и в магазине “Продукты”, летнем кафе Хойникского райпо, магазине “Росинка” и в бутербродной “Славяночка” Речицкого райпо. И все остались довольны увиденным и услышанным. Руководители облпотребсоюзов республики многое взяли на заметку для практического применения у себя дома.
Анатолий РЫДКИН
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg