Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Пенсионер и налог на сотки

1034 0 23:13 / 24.01.2008
Я — горожанин. Недавно в поселке Боец Буда-Кошелевского района купил себе дом с земельным участком. Надо ли платить за него налог?
А. Дорошенко.
Как сообщила заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Гомельской области Н. Ф. Карась, пенсионеры по возрасту освобождаются от уплаты земельного налога за земельные участки, расположенные не по месту постоянного проживания и предоставленные им для строительства и обслуживания индивидуального жилого дома, ведения личного подсобного хозяйства, дачного и гаражного строительства, садоводства и огородничества. Пенсионеры освобождаются от уплаты земельного налога независимо от наличия трудоспособных лиц, совместно проживающих.
Как пенсионер по возрасту, А. Дорошенко за земельный участок, расположенный не по месту основного проживания, освобождается от уплаты земельного налога.

Льготники с билетом

Я пенсионер, участник ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, инвалид. Раньше ездил дизель-поездом на дачу без билета — при проверке предъявлял контролерам удостоверение. В этом году требуется становиться в очередь в кассу, предъявлять удостоверение и получать бесплатно билет. Зачем усложнять всем жизнь?
А. Брагин, житель Гомеля.
Как объяснил исполняющий обязанности начальника Гомельского отделения Белорусской железной дороги Р. П. Стреж, действительно с 1 января
с. г. организована выдача бесплатных проездных документов на поезда через билетные кассы. Чем это вызвано? С целью возмещения железной дороге расходов, понесенных в связи с предоставлением многим категориям граждан льгот на проезд.
В конце отчетного времени финансовая служба Белорусской железной дороги выставляет счета в соответствующие госорганы для возмещения этих расходов. Чтобы это нововведение не отразилось на длине очередей и качестве обслуживания пассажиров, в пригородном вокзале Гомель выделена специализированная касса. Там можно оформлять билеты пассажирам, имеющим право бесплатного проезда в пригородных поездах. Инвалиды и участники ВОВ обслуживаются вне очереди во всех кассах. При необходимости, с наступлением массовых весенне-летних перевозок, при увеличении пассажиропотока будут открываться дополнительные кассы.
Подготовила Мария ГАЙНА
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg