Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Семейный парк в Гомеле, 10 тысяч деревьев-крупномеров на городских улицах и красивые родники

3400 0 23:03 / 11.03.2019
В нынешнем году на Гомельщине будет высажено 35 тысяч деревьев и 11 тысяч кустарников.

Почти третья часть – 10 тысяч саженцев - будет высажена на улицах областного центра,  рассказал председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Сущевич.  Он подчеркнул, что  на Гомельщине все задания  прошлогодней программы по благоустройству и наведению порядка на земле выполнены  на 100%.
Реализация программы на нынешний год будет проходить под знаком озеленения и обустройства малой родины. Примечательная особенность в том, что в новых микрорайонах и центральных городских улицах появятся деревья-крупномеры. В связи с недостатком посадочного материала  озеленителям помогут лесхозы.  Акцент будет сделан на уход за такими саженцами: питательный грунт, комплекс удобрений, полив в первые  недели после посадки и в особо жаркое время – чтобы повысить степень их приживаемости. Как показала практика, хорошей стрессоустойчивостью к городской среде обладают привычные нам березы и липы, дубы и клены – нет необходимости в закупке каких-то дорогостоящих экзотов.
В нынешнем году в Гомеле начнется закладка семейного парка в районе озера  Бурое Болото (напротив Прудковского рынка).  С такой инициативой выступили  члены городской организации БРСМ. В настоящее время студенты БелГУТа  разрабатывают структуру этой зоны отдыха, а его концепцию -- городские власти. Площадь парка займет  не  менее 5 гектаров, примерно с середины апреля здесь начнется высадка первых деревьев.
Кстати, посадить свое дерево в семейном парке смогут не только молодожены, но и семьи, отмечающие красивое событие или юбилей, свою памятную.
Еще одна отличительная особенность программы по наведению порядка на земле --  благоустройство родников. Многие из них сегодня находятся в запущенном состоянии, к некоторым требуют обустройства дорога или подходы  к ним, хотя люди и в распутицу добираются сюда за вкусной криничной водой. На  территории области насчитывается сейчас около трех сотен таких водных источников. Наш долг -- привести их в порядок, а также сделать анализ родниковой воды и предоставить населению такую информацию, подчеркнул Андрей Сущевич.
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg