Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Таксисты области вновь выразили свое возмущение работой агрегаторов

4617 0 12:09 / 22.04.2019
На акцию собралось около 50 легальных перевозчиков, представлявших в основном такси "Автомиг", "Альфа", было и несколько машин "Яндекс". 



Около двух часов они
  простояли напротив облисполкома, а потом проехали колонной по центру Гомеля. Таксисты хотят, чтобы власти обратили самое пристальное внимание на работу агрегаторов такси, в частности "Максим" и 7220.

-- Не подумайте, что мы против конкуренции, -- объяснил от имени легалов Денис Байков. -- Добиваемся, чтобы все работали в равных условиях, чтобы были закрыты лазейки для "бомбил". Тогда это будет честно.

Агрегаторы – это даже не такси, а информационный сервис. Фактически они никого не перевозят, а лишь выступают посредниками между пассажирами и таксистами. Принимают заказы и передают их исполнителям – частникам и таксопаркам. Российский сервис заказа автотранспорта "Максим" на белорусский рынок пришел недавно и сразу вызвал недовольство таксистов, проработавших в этой сфере не один год. Основные претензии: привлекает "бомбил", которые работают "по-черному". Водители не оформляют ИП, зачастую у них нет страховки, таксометра, не проходят техосмотр… В результате стоимость поездки у "Максима" ниже, чем, естественно, он и переманивает пассажиров. Как рассказали легалы, после прихода агрегаторов доходы у них значительно снизились. Если ситуация не изменится, то многим придется подыскивать другую работу. А значит, бюджет недосчитается налоговых поступлений, меньше будет и отчислений в Фонд соцзащиты населения.

Как считают собравшиеся на акцию, на местном уровне проблему не решить.

 -- Мы написали много обращений в различные инстанции — в Министерство транспорта, прокуратуру области, транспортную инспекцию, МАРТ, Департамент госинспекции труда, налоговые службы, -- рассказал Денис. -- Отреагировала только налоговая: стали чаще проводить проверки нелегалов. Хотим, чтобы нас услышали законодатели и были сделаны реальные шаги по решению проблемы.





IMG_2019-04-22_092357.jpg

На этот раз легальные таксисты решили объединиться и провести аналогичные акции в течение недели по всей республике. Сегодня поддержать гомельчан должны были таксисты Минска и Молодечно, потом к ним присоединятся Могилев, Брест, Гродно.

Общество
Фото Татьяны Ермаковой
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать