Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


Вопрос решен: аптеки за памятником в Поколюбичах не будет

4182 0 20:47 / 20.06.2019

В Гомельском райисполкоме 20 июня состоялась сессия районного Совета депутатов, главным вопросом которой стала дальнейшая судьба земельного участка за памятником в агрогородке Поколюбичи.

 
За памятником тот самый участок, из-за которого разгорелся спор

Как рассказала заместитель председателя Гомельского районного Совета депутатов Виктория Ладутько, решение, утвержденное депутатами, отменяет принятые райисполкомом ранее: об утверждении градостроительного паспорта участка, создании земельного участка для проведения аукциона на право заключения договора аренды участка для строительства и обслуживания здания аптеки и проведении аукциона. Это значит, что аптека за памятником не появится.

По результатам сессии Гомельский райисполком направит в Поколюбичский сельский исполнительный комитет поручение разработать проект охранной зоны у памятника в агрогородке.

Что немаловажно, интересы местных жителей на сессии представляли те, кому они беспрекословно доверяют: ветеран труда Феликс Шерман и настоятель местного храма отец Александр.

Напомним, история с участком, который сейчас стал предметом спора, началась в 2017 году. Тогда в Гомельский райисполком поступило заявление о предоставлении земельного участка для строительства аптеки. В апреле 2018-го после оформления необходимых документов был утвержден акт выбора места размещения участка для проведения аукциона на право заключения договора аренды. 4 июля прошлого года состоялись аукционные торги, победителем которых объявлен единственный заявившийся кандидат.

Когда сельчане узнали, что за памятником у братской могилы в скором времени может появиться аптека, забеспокоились. 17 июня председатель райисполкома Елена Алексина провела собрание в сельском Доме культуры, где признала допущенную специалистами ошибку, а сегодняшнее решение депутатов райсовета расставило точки над «i».

Общество
Фото автора
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать