Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В МакДональдс на Советской обслуживать посетителей будут гомельчане. Они поделились впечатлениями от первого рабочего опыта

40039 0 09:28 / 01.11.2019
«Гомельская праўда» немного приоткрыла завесу тайны и рассказала, каким будет первый МакДональдс в областном центре, который откроется 2 ноября в 12.00. Теперь же подробно расскажем о качестве еды, санитарных нормах и пообщаемся с теми, кого вскоре увидим на новом рабочем месте. 



— Компания делает серьезный упор на качество и безопасность продукции, — отметила менеджер по качеству компании «МакДональдс» Беларусь Оксана Сорока. — Наши посетители должны быть не только удовлетворены обслуживанием, но и получить качественные, безопасные для здоровья продукты. Они контролируются уже на этапе получения у поставщика, их качество отслеживается на всех этапах технологического процесса, вплоть до выдачи покупателю. 



Пристальное внимание уделяется санитарии и гигиене на производстве. Все оборудование без исключения обязано быть чистым и продезинфицированным. Работники ежечасно моют и дезинфицируют руки. На сборке сэндвичей и бургеров работают только в перчатках, сеточках для волос и специальной униформе. 

Здоровье сотрудников — еще один пункт ответственности компании. Перед приемом на работу они проходят медкомиссию, получают санитарную справку. Каждый день, становясь на смену, расписываются в журнале, где подтверждают, что не болеют респираторными, желудочно-кишечными заболеваниями. Менеджер осматривает работника на внешние признаки инфекции.



В МакДональдс санитарный день — каждая ночь! Моется и дезинфицируется все оборудование, зал, помещения, туалеты. В течение дня дезинфекцию оборудования проводят каждые четыре часа. Используются только химические средства, одобренные Минздравом Беларуси. 

Выбор поставщика такой же сложный и скрупулезный процесс, как и соблюдение санитарных норм. Действует незыблемое правило: покупатель в любой точке мира (Польше, России, США, Беларуси) должен получить одинаковые блюда. Для этого поставщик проходит жесткий отбор, включающий в себя несколько видов аудитов: социальный (соблюдение требований пожарной безопасности, охраны труда, социальной защищенности работников), аудит системы менеджмента качества поставщика (соблюдение стандартов хранения продуктов на складе, производство, соблюдение персоналом санитарии и гигиены). Таким образом, с МакДональдс работают только одобренные корпорацией поставщики.



В основном продукция поступает из России, Германии, Нидерландов и Польши. Стопроцентную говядину, которая при приготовлении только солится и перчится, поставляют российские компании «Мираторг» и «Марр». Картофель фри — фабрика «Фарм Фритес Поланд». Овощи — ЗАО «Белая Дача Трейдинг». Булочки — «Ист Болт Бейкериз». Но компания в последнее время все больше заинтересована в работе с белорусскими поставщиками. Например, уже идет сотрудничество с Солигорской птицефабрикой и «Савушкиным продуктом».

Социальная ответственность — еще один краеугольный камень политики компании. 

— В ноябре во всех ресторанах, включая гомельский, пройдет ежегодная традиционная благотворительная акция «МакХэппи День». Собранные средства от продажи специальных значков будут переданы в Белорусский детский хоспис. Планируется строительство второй гостиницы для родителей, — пояснил заместитель директора по маркетингу и связям с общественностью компании «МакДональдс» Беларусь Владислав Рыжиков. — Кроме того, в ноябре исполнится 40 лет Хэппи Милу. В честь юбилея выпустят ограниченную серию из 12 игрушек, главные «хиты», которые были особенно популярны на протяжении всех этих лет. 

МакДрайв — уникальная услуга МакДональдс, которая позволяет водителям делать заказы, не выходя из автомобилей. Пользоваться ею очень просто: сначала менеджер примет заказ, затем оплату, а спустя пару минут выдаст его в следующем окне. 



Менеджеры-гомельчане рассказали о стажировке, первом рабочем дне и сплоченной команде

В гомельском МакДональдс штат сформирован исключительно из жителей областного центра. Сделано это для того, чтобы горожане в полной мере почувствовали себя в ресторане, как дома. 10 менеджеров проходили стажировку в минском МакДональдс, жили в общежитии и постигали азы работы. 



Николай Лутков, 28 лет, живет в Новобелице:

— Работал индивидуальным предпринимателем, но в какой-то момент захотел сменить род деятельности. Попал в МакДональдс совершенно случайно. Увидел возле строившегося ресторана баннеры с приглашением на работу и откликнулся. За время стажировки понял, что все негативные отзывы о МакДональдс в интернете просто смешны. Готов сам поручиться за качество еды и нормы ее приготовления. 



Алеся Яночкина, 36 лет, живет на проспекте Речицком:

— До МакДональдс 11 лет работала в сфере игорного бизнеса. Поскольку моей дочери 14 лет, мы с нетерпением ждали открытия ресторана. Если едем в другой город, его посещение обязательно входит в нашу программу. Когда пришла на стажировку, поразилась работе сплоченной команды. Хотя все молодые, амбициозные, но готовы в любой момент помочь, подсказать. При этом нет ощущения напряженности. Наоборот, весело и добродушно. 



Анастасия Долголаптева, 27 лет, живет на улице Сосновой:

— Ранее была продавцом-консультантом в магазине бытовой техники. После выхода из декретного отпуска захотела кардинально изменить свою жизнь. Тогда и обратила внимание на МакДональдс. Здесь хорошие перспективы, карьерный рост, стабильная зарплата, молодая и сплоченная команда. Для меня постоянно работать с людьми несложно. Считаю, что главное — всегда быть отзывчивым и вежливым. И, конечно, дарить улыбку. 



Янина Гринькова, 29 лет, живет на улице Макаенка:

— Я — мама троих детей. После декретного отпуска откликнулась на вакансию менеджера ресторана и успешно прошла собеседование. МакДональдс, наверное, единственная компания, в которой можно самой составлять график смен. Когда ранее работала в другом ресторане областного центра, то график был скользящим, невозможно было его как-то корректировать. Теперь же есть возможность ставить смены либо утром, либо вечером, чтобы проводить свободное время с семьей.



Олег Колбас, 31 год, живет на улице Сосновой:

— Раньше был индивидуальным предпринимателем. Но решил уйти из-за нестабильного заработка. МакДональдс гарантирует всем работникам достойную оплату труда, бонусы, соцпакет и карьерный рост. Считаю, что расположение у ресторана очень удачное: рядом находится несколько учебных заведений (вуз, колледж и школы), пересекаются крупные транспортные артерии горда (улицы Советская и Хатаевича). Помню, как в 14 лет впервые посетил ресторан в Минске. Поразила скорость обслуживания и вкусная еда. Если бы мне сказали тогда, что буду частью такой команды, был бы безмерно счастлив. 



Алеся Фомичёва, 29 лет, живет в 17-м микрорайоне: 

— В компании МакДональдс меня привлек гибкий график работы и стабильная зарплата. Понравилось обучение, тренинги. Почерпнула для себя много нового и интересного. Не думала, что работа на кухне кипит каждую секунду. Если нет заказов, то все готовят свои участки работы к предстоящему наплыву посетителей. Благодарна всем ребятам, которые радушно отнеслись к новичкам и быстро приняли в свою дружную семью. 



Сергей Сидорейко, 29 лет, живет на Сельмаше: 

— Рад, что мне добираться в Гомеле до ресторана будет удобно: на 12 автобусе до остановки «Универмаг «Гомель» без пересадок. Во время стажировки в столичном ресторане нас научили работать на каждой позиции (картофель фри, бургеры, прием заказов на МакДрайв). При этом сразу проводили небольшие экзамены и проверяли, как усвоили полученную информацию. Это правильно, менеджер должен знать в мельчайших деталях весь трудовой процесс. 



Яна Глушакова, 24 года, живет недалеко от Полесского моста: 

— До МакДональдс работала в ресторане быстрого обслуживания и банке. В какой-то момент захотелось чего-то нового. Как раз в интернете увидела, что идет набор менеджеров в ресторан в Гомеле. Прошла все собеседования, и вот на стажировке. Для себя решила, что более конкурентного предприятия в сфере общепита в областном центре, чем МакДональдс, для себя не найду. Поэтому буду стараться и добиваться карьерных высот.
 


Николай Шипик, 27 лет, живет в микрорайоне Шведская Горка:
 
— Я юрист по образованию. Три года работал по специальности, но решил, что нужно не сидеть на месте и что-то менять. Искал вакансии и наткнулся на предложение от МакДональдс. Не жалею, что сменил род деятельности, поскольку считаю, что человеку нужно всесторонне развиваться. К тому же полученные юридические знания помогают и здесь. Например, при заключении договоров. 



Тимур Бондарев, 29 лет:

— Пришел в МакДональдс из салона сотовой связи. Причиной тому стала снижающаяся зарплата. Порадовало, что в МакДональдс даже стажер получает, как полноценный сотрудник, и эта зарплата весьма достойная по меркам нашего города. В других организациях стажировки обычно бесплатные и нет никаких гарантий получить заветное рабочее место. Во время обучения произошел досадный случай. Вместе с коллегой, тоже стажеркой, однажды не положили в гамбургер котлету. Гость отнесся к этой ситуации спокойно. Конечно, заказ ему полностью заменили, но для меня это наука — в нашей работе нет мелочей. 

В зале МакДональдс установлены специальные киоски для самообслуживания. Ими пользоваться удобно не только взрослым, но и детям. Услуга Table Service (обслуживание за столиками) будет доступна с 10 ноября.

На правах рекламы
Общество
Фото и видео предоставлены компанией "МакДональдс" в Беларуси
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать