Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

50 тысяч чеков, 13 тысяч Хэппи Мил и почти 10 тонн картофеля фри: как работает МакДональдс в Гомеле

6285 0 09:38 / 22.11.2019
Напомним, 2 ноября в областном центре открылся первый ресторан всемирно известной сети МакДональдс. Как обстоят дела у нового ресторана, узнала корреспондент «Гомельскай праўды».
 
По словам директора ресторана Алеси Коваленок, результаты превысили все ожидания. Цифры говорят сами за себя: со второго ноября было обслужено более 50 тысяч гостей — жителей области, в том числе на МакДрайве — 15 тысяч автомобилей (рекорд составил 984 машины в день). Именно у нас в Гомеле за это время купили больше всего Хэппи Мил — детский набор еды с игрушкой — 13 тысяч. Это больше, чем продано за аналогичный период в Витебске и Бресте суммарно. Также особой популярностью пользуется МакКафе — более двух тысяч заказов. Ну и, конечно, вкуснейший картофель фри — его съели около 10 тонн.


— В первый день ресторан посетили более трех тысяч человек. Чтобы справиться с таким потоком посетителей, в помощь гомельским работникам пригласили коллег из Минска, — отметила директор гомельского ресторана. — Часть из них трудится на различных позициях и сейчас. Но в основном занимается обучением, помогает, дает рекомендации. В конце ноября большинство минских сотрудников уедет обратно в столицу.


Жители области пробуют различные блюда. Среди самых любимых позиций — чизбургер, картофель фри, Биг Мак, кофе и Хэппи Мил. Однако не все посетители знакомы с меню. Кто-то был в других ресторанах несколько лет назад, кто-то вообще никогда не переступал порог заведения. Чтобы помочь гостям определиться с выбором, в зале работают менеджеры по гостеприимству. Они подробно рассказывают о меню, составе бургеров и выгодных предложениях. Но все-таки лучше ознакомиться с ассортиментом блюд заранее на сайте ресторана — это значительно сократит время заказа.


Поскольку МакДрайв работает круглосуточно, то и ночью немало посетителей. В среднем — 200 машин. Тут стоит отметить, что пешеходов на МакДрайв не будут обслуживать по соображениям безопасности: нельзя допустить, чтобы люди ходили по дороге и подвергали свою жизнь опасности. Но для любителей ночного перекуса есть альтернатива — доставка на дом. Она заработала с 11 ноября. Курьер с заказом приедет с 00.30 до 23.30, стоимость доставки дешевле минимальной поездки на такси. Услугой воспользовались уже более 700 раз. Правда, доступна она не всем: поскольку ресторан старается соответствовать международным нормам, то и время доставки не должно превышать 30 минут. Так что жителям дальних районов (например, микрорайонов Хутора, 104-го, деревни Прибор) придется приехать за бургерами и картофелем фри самостоятельно.


Несмотря на то, что в нашем ресторане МакДональдс штат сформирован практически полностью из гомельчан, директор пока из Минска. Но это до тех пор, пока не подготовят подходящую кандидатуру среди местных работников. А пока что за работой следит минчанка Алеся Коваленок, которая работает в корпорации с 18 лет. Трудовую карьеру начинала обычным сотрудником бригады. На различных позициях была в шести ресторанах столицы. Гомельский для нее седьмой. По ее словам, никогда не видела, чтобы люди ждали открытия так, как у нас. В книге замечаний и предложений в первый день работы гости оставили 38 отзывов и все — положительные. Кроме того, нередко на Советскую, 68 приезжают целыми автобусными турами. Но больше всего приятно, что ресторан стал еще одним уютным местом семейного отдыха. После достижения 50-тысячного чека теперь главная задача — ускорение обслуживания гостей.

— С 1 декабря в ресторане можно проводить утренники в специально оформленной комнате. Также в преддверии новогодних праздников запланированы различные акции и выгодные предложения, — подытожила Алеся Коваленок.

Общество
Фото автора
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать