Вверх

67567567.jpg

«Это футболист такой?» В Гомеле прошел пикет по сбору подписей то ли за блогера, то ли за его жену

13322 0 23:25 / 28.05.2020

Пикет в поддержку потенциального кандидата в президенты Светланы Тихановской прошел в областном центре возле цирка. Но, по сути, это было почти пять часов бенефиса ее мужа — блогера Сергея Тихановского.


Возле цирка и вне сезона не скучно…

Потому что о своей супруге он говорил разве что пару раз. В остальное время лишь выкрикивал лозунги и речевки, ну и, конечно, бесконечно фотографировался. Создалось впечатление, что это не сбор подписей, а фотосессия какой-нибудь заезжей звезды.

Может, поэтому среди тех, кто захотел отдать свою подпись за выдвижение то ли блогера, то ли его жены, были те, кто вообще не знал, за кого «голосует». Например, двое пенсионеров, которые стояли возле фонтана аж с 15.00 на вопрос, чего хочет блогер, отвечали — будущего. А что для этого он должен сделать, ответить затруднились. По их мнению, человек бы не кричал в рупор, если бы не хотел что-то изменить. Весомый аргумент, ничего не скажешь.

Подписалась и подписалась. Тебе какая разница?

Второй очень активный мужчина вообще рассказывал случайным прохожим о своей жизни. Воспользовался случаем, так сказать. Видимо, дефицит общения…

Неподалеку девушка спросила у парня: может не стоило ей ставить подпись, все-таки она видео Тихановского ни разу не смотрела. На что получила ответ: «Подписалась и подписалась. Тебе какая разница?».

Молодежь в большинстве своем чаще фотографировалась с блогером, чем интересовалась его видением развития страны. Похоже, как и любым подросткам, им хотелось хотя бы на секунду побыть в центре внимания.

Небольшой опрос среди гомельчан и гостей города показал, что многие пришли поглазеть на человека, которого видели в интернете.

Двое парней, проходивших мимо импровизированной очереди, вдруг тоже решили встать в шеренгу. А когда услышали, что надо поставить подпись за Тихановского, спросили: «Это тот футболист из чемпионата Беларуси? Тогда почему бы и нет». В общем, цирк тоже был.

Общество
Фото автора
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать