Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Гомельский фельдшер Давыдова громко объявила о забастовке и обратилась за финансовой помощью в фонд BYSOL. Но там "нагло отказали"

9005 0 17:36 / 17.12.2020 Обновлено 20:38 / 10.01.2021

Видео "Ради жизни и свободы я ухожу на забастовку" со скандально известным фельдшером Еленой Давыдовой опубликовано на Youtube 9 ноября. Но, похоже, женщина протестовала не только ради "свободы", сообщает телеграм-канал «Ежу понятно».

Забастовка.jpg

Напомним, Елена Давыдова известна в узких кругах благодаря своим, мягко говоря, своеобразным поступкам. В этом году во время президентских выборов она была заявлена как "кандидат протеста" Николая Статкевича. По задумке этого деятеля, марионетки массово подавали в ЦИК бумаги на регистрацию своих инициативных групп (такую группу и собиралась регистрировать Давыдова), чтобы в разы увеличить документооборот и "поломать систему".

 

Чуть позже Елена Давыдова сняла новый ролик

В мае с Давыдовой на этой почве разгорелся скандал. У коллег фельдшера нашли коронавирус. Разумеется, тесты нужно было взять у всех контактных. Елена же предпочла анализ не сдавать: упорно не отвечала на телефонные звонки и скрывалась.

Фельдшер протеста из Гомеля считает историю с коронавирусом выдуманной. Как на самом деле (+ видео)
Изолироваться она тоже не собиралась.  Более того, когда к ее дому в очередной раз прибыли медики, Давыдова, по словам мужа, ускользнула через окно, пробралась задними дворами и с помощью друзей все-таки попала в столицу, чтобы подать документы на регистрацию. Получается, подвергла опасности не только сотрудников ЦИК, но и случайных людей.

Не осталась фельдшер в стороне и от поствыборных событий. 9 ноября в Сети появился ролик, в котором она публично присоединилась к забастовке. Рассказала, что работает врачом-бактериологом и фельдшером скорой помощи, воспитывает троих детей. В конце заявила свои требования.

Вполне вероятно, что Давыдовой двигало не только желание выразить протест, но и подзаработать. Однако план не сработал. У себя в социальных сетях Елена сделала пост, в котором сообщила, что обратилась за финансовой помощью в фонд BYSOL как бастующая. Но там отказали по нескольким причинам: первая — ее не уволили, вторая — кроме нее к забастовке никто не присоединился. Также в фонде засомневались, вдруг она вернется на работу. В общем, понимания стороны не нашли. Денег из фонда фельдшеру не дали. 

Скрин.jpg

В социальных сетях Елена сделала пост, в котором сообщила, что обратилась за финансовой помощью в фонд BYSOL как бастующая, но ей отказали 

Подробности переписки всплыли в одном из телеграм-каналов. "А как ваше руководство отнеслось к этому? (забастовке — прим. автора)" — допытывался BYSOL. "Никак. Со мной руководство не связывалось. Отдел кадров сказал, что забастовка так не оформляется, надо согласовать с профсоюзом", — объясняла Давыдова.

На другом скриншоте видно, что Елена раздраженно спрашивает: "Вы отказываете в финансовой помощи на основании того, что меня не уволили? Я человек, который бастует, т.е. я не получаю зарплату, но финансовую помощь не окажете пока меня не уволят, правильно?" В фонде отвечают, что программа нацелена на тех, кто пострадал: лишен премии, заработка, уволился или был уволен. Странная позиция, ведь в предыдущем сообщении Давыдова написала, что не получает заработную плату. Но в фонде, то ли невнимательно читают запросы, то ли денег жалеют, то ли сама фельдшер лукавит и хочет усидеть на двух стульях. "Я объявила забастовку, ваш фонд объявил, что оказывает помощь бастующим. Мне тут внаглую вы в помощи отказываете и обвиняете меня во вранье", — пишет раздосадованная Давыдова.

В комментариях к посту Елене некий пользователь подсказывает, что фонд и ему отказал, еще в августе по абстрактным причинам. К слову, сооснователь BYSOL Андрей Стрижак регулярно подвергается критике за то, каким образом распределяет деньги. Он вообще — личность противоречивая. Телеканал ОНТ ранее уже рассказывал, что только его расходы на такси за пару месяцев составили несколько тысяч долларов. При этом прилично тратит на фаст-фуд, а порой переводит крупные суммы то ли родственникам, то ли однофамильцам.

Журналисты ОНТ выяснили, что Стрижак потратил на себя уже более 14 тысяч евро. Так и получается, что пока одни доверчиво скидывают деньги в какой-то фонд, другие без угрызений совести стригут собранное, но как будто бы себе в карман.

Общество
Фото и скриншот из открытых источников
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать