Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В лабораториях Гомеля создают чудо-составы для машино- и самолетостроения

4606 0 18:52 / 31.01.2021
В Институте механики металлополимерных систем имени В. А. Белого НАН Беларуси развеяли несколько мифов, рассказали об уникальных свойствах химических веществ и «машине времени», которая помогает их испытывать. 

4E6A8958.JPG

Металл больше не правит производством

– Технологические революции происходят незаметно. Кажется, что паровые машины мгновенно исчезли и появились двигатели внутреннего сгорания, но это процесс медленный и постепенный, – отметил директор института Андрей Григорьев. – В нулевые годы произошло знаковое для человечества событие – впервые в истории объем произведенных в год полимеров в метрах кубических превысил объем всех выпущенных металлов. Это значит, что сейчас, куда ни посмотри – всюду полимеры. 

В чистом виде они обладают не самыми лучшими свойствами. Но в состав стали добавлять песок, уголь, волокна, затем смешивать сами полимеры, причем научились это делать даже с несовместимыми между собой веществами. Так появились полимерные композиционные материалы. Полимер настолько универсален, что из него можно сделать уникальные по свойствам вещи. Например, трубка диаметром с карандаш в разы заменяет превосходящий по размеру металлизированный шланг. При этом она выдерживает давление в 100 атмосфер. 

– Речь не идет о том, что полимеры должны заменить металл. У него своя ниша и функция, – пояснил директор. – Двигатель внутреннего сгорания из полимера мы никогда не сделаем, хотя некоторые композиты (смеси полимеров – прим. автора) крепче стали. Но сегодня лучшие из них по своим механическим свойствам приближаются к бронзе.

Это означает, что наступил полимерный век. Ежегодный прирост такой продукции составляет около 4–7%. Даже в трудный 2020-й оказалось, что полимерная промышленность не уменьшила выпуск. Поскольку без нее сейчас сложно представить быт современного человека. Ее используют широко в производстве: от сковороды с антипригарным покрытием и бытовой техники до авиастроения. Иногда около 70% деталей самолета состоят из полимерных композитов, поскольку они прочные и легкие. 

К сожалению, есть и минусы. Например, сегодня до 40% полимеров используется для производства упаковки. Жизненный цикл пакета около получаса, пока покупатель несет продукты из магазина домой. В институте считают, что неправильно выбрасывать такой ценный продукт. Это влияет на загрязнение окружающей среды (полиэтилен будет лежать в земле 200 лет и не разложится) и формирует у людей негативное отношение к полимерам. Поможет справиться с такой ситуацией грамотная вторичная переработка. В учреждении создан отдел, который занимается этой проблемой.

Известны далеко за пределами Беларуси

Расцвет полимерной отрасли начался в 1960-е годы. Первые исследования в Гомеле по механике неметаллических материалов, их трению и износу проводили под руководством будущего академика Владимира Белого. В последующем отдел, который за этим стоял, вырос до целого института. Сейчас он известен далеко за пределами нашей области и Беларуси. Специалисты входят в между­народные советы, проводят крупные конференции, издают популярные книги, а учреждение в десятке наиболее цитируемых организаций Академии наук. 

В институте разрабатывают полимерные функциональные материалы, подстраиваются под заказчика, в частности, могут разработать продукт с заданным коэффициентом трения, износа. Здесь трудится коллектив профессионалов и единомышленников. Работают 120 человек, в том числе академик, доктора и кандидаты наук. Научные исследования обобщены более чем в 130 монографиях, 40 докторских, 170 кандидатских диссертациях. Собрано и уникальное оборудование, чего стоят атомно-силовые микроскопы и модули механического и термомеханического анализа. Последние помогают проверить композиты под воздействием дождя, солнца, ветра. Один день, проведенный в такой «машине времени», равен 30 обычным. 

Разработки института защищены более чем 2000 авторских свидетельств на изобретения и патенты. Он работает с БМЗ, МТЗ, МАЗом, БелАЗом, «Гомсельмашем» и другими промышленными гигантами. Особенно ценны разработки в области тормозных систем. Коллектив сотрудничает также с предприятиями сельского хозяйства, авиации, медицины, многими другими. Вот яркий пример: к гомельским специалистам поступило предложение разработать фильтр для очищения газа от примесей. Удалось выполнить пожелания и поставить заказчику его по цене в полтора раза дешевле рыночной. Низкая стоимость не сказалась на качестве – фильтр прослужил семь лет, даже больше, чем предполагалось.

УНП 400084698
Фото Олега Белоусова
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать