Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Как вы отмечаете Масленицу? Ответы гомельчан

3454 0 23:55 / 11.03.2021
Праздников, как известно, много не бывает. Есть всенародные, как Новый год. Патриотические, профессиональные, мужской и женский… И религиозные. Есть Масленица, уходящая корнями в язычество. Как гомельчане относятся к этим проводам зимы?


Андрей Сущенко, дворник:

– Дома отмечаю. Своей семьи пока нет, с родителями посидим. Блины приготовим. Пост мы не соблюдаем, так что будут и другие вкусные блюда. Потом можно сходить на стадион «Сельмашевский», где пройдут гулянья. Нет, не участвовать в забавах – это не мое. Просто посмотреть.




Виктория Бахуревич, в декретном отпуске:

– Вы знаете, совсем не отмечаю. Никак. Праздник достаточно специфический. Ведь он языческий, верно? Не то чтобы я такая набожная, но особого повода праздновать не вижу. Для меня это больше древний обряд. Другое дело – 8 Марта. Вот это мой любимый праздник.




Мария Вестимая, гомельчанка:

– Обычно жду не саму Масленицу, а Прощеное воскресенье. Оно будет 14 марта. Это последний день масленичной недели, когда нужно всех прощать за грехи. Это очень важно – уметь прощать. Сама всегда всех прощаю, надеюсь, и меня простят. Хотя, конечно, стараюсь не грешить (улыбается).




Анна и Алла Шевель, мать и дочь:

– Мы не отмечаем такие праздники. Здесь дело не в религиозности, а в том, что торжество это больше нужно коммерсантам. Идейного чего-то, духовного в нем мало осталось.
– Но против массовых гуляний ничего не имеем. Может, и сходим (мнение дочери).




Денис Трухан, учащийся средней школы № 9:

– В последнее время все праздники дома проводим. И в эти выходные, наверно, с родителями просижу в квартире. Хотя праздник хороший. Кто же от блинов откажется? Может быть, когда поем блинов, захочется все-таки прогуляться на стадион. На столб, конечно, не полезу, но как чучело сжигают, посмотрю.




Юрий Самусев, работник фабрики «Спартак»:

– Когда был моложе, ждал этого праздника с большим нетерпением. Но отмечаю и теперь, каждый год. Самым простым способом – кулинарным. Больше всего люблю блины с медом. Хотя это не совсем здоровая пища, а я стараюсь за здоровьем следить. Хотя пост и не соблюдаю.
Фото Алексея Герасименко
Общество
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png