Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Масленая неделя пришла, блины да сыр принесла

2677 0 19:25 / 12.03.2021
Какая же встреча весны без них: ароматных, сладких, горячих! Испечем. И сыр домашний сварим, сливочный. Просто, быстро и из доступных продуктов. А еще приготовим салатик, сытный и очень вкусный.

Сыр "Нежное лето"

Можно намазать на хлебушек бородинский, на тост подсушенный, а сверху положить ломтик соленой рыбки или просто посыпать зеленью. Отлично подойдет сыр и для суши, и для крема. Минимум продуктов и потраченного времени. Судите сами.

IMG_20210302_203015.jpg

Понадобится

  • 900 мл молока 3,2%
  • 900 мл кефира 2,5%
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 яйцо
Как готовить

Кастрюлю с молоком поставьте на огонь, добавьте соль, сахар и периодически помешивайте. Как только молоко станет закипать, влейте теплый кефир. В момент, когда масса начнет сворачиваться, уберите с огня и отбросьте на дуршлаг, застеленный марлей. Оставьте на 15 минут, чтобы ушла лишняя жидкость, но не придавливайте. Сыворотку не выливайте, из нее приготовим блинчики.

Яйцо и лимонный сок взбейте в емкости при помощи погружного блендера. Туда же переложите получившуюся массу и взбивайте ещё минуты две. Сыр готов. Храните в стеклянной баночке в холодильнике. 

Блины "Привет, весна"

Сыр готов, а сыворотку тоже в дело пустим. Блинчики на ней получаются без комочков, в дырочку. Можно подать с маслицем или со сметанкой, медом или сгущенкой, вареньем или джемом, соленой рыбкой или икрой.

IMG_20210308_204629.jpg

Понадобится

  • 500 мл сыворотки
  • 200 г муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
Как готовить

В теплую сыворотку добавьте соду, соль, сахар и взбейте венчиком. Следом яйцо и, продолжая взбивать, постепенно просеянную муку, затем масло. Сковородку смажьте маслом, налейте тесто. Оно должно хорошо разлиться по сковороде, когда вы приподнимаете ее за ручку и вращаете. Если блинчик покажется толстым, добавьте в тесто еще 1–5 ложек сыворотки. Обжарьте до золотистости с двух сторон. Нужно выпечки побольше – увеличьте количество ингредиентов в 2–3 раза. 

Салат "Прощай, зима"

IMG_20201023_192921.jpg

Понадобится
  • 1/2 небольшого кочана пекинской
  • капусты
  • 1 сладкий перец
  • 4 яйца вкрутую
  • 150 г брынзы или сыра для салата
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. ложка французской горчицы
  • 1–2 зубчика чеснока
  • зелень и оливки
Как готовить

Нарежьте капусту и перец тонкой соломкой, яйца и сыр крупными кубиками, выложите в салатницу и перемешайте. Натертый на мелкой терке чеснок соедините с майонезом и горчицей. Заправьте соусом салат. Можно подать порционно, украсив зеленью и оливками. Приятного аппетита!
Фото автора
Пальчики оближешь
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать