Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Геннадий Соловей посетил фермерское хозяйство в Буда-Кошелёвском районе

1477 0 16:15 / 13.05.2021
«Гомельская праўда» рассказывала читателям историю фермера Николая Горохова, который обратился к председателю облисполкома Геннадию Соловью с целью вернуть изъятый у него земельный участок в деревне Бацунь Буда-Кошелевского района. Мы следили за развитием событий и делимся с вами подробностями.
Переоценить квартиру и снять диагноз: председатель облисполкома Геннадий Соловей провел личный прием в Гомеле

На прием к губернатору житель Гомельского района Николай Горохов пришел 5 мая. В 2018 году фермер получил землю в Буда-Кошелевском районе, выкорчевал там садовые де­ревья и засеял кукурузой. Однако из-за болезни не успел вовремя собрать урожай и обработать землю, из-за чего райисполком решил забрать у агрария выделенный участок и вернуть его сельхозпредприятию. Такое положение дел Николая Алексеевича не устроило, он попросил главу региона лично разобраться в ситуации.

Уже через неделю Геннадий Михайлович выехал в деревню Бацунь, чтобы увидеть, как Николай Горохов ведет хозяйство, в каком состоянии содержит выделенный ему участок. Фермер объяснил, что хочет продолжать заниматься сельским хозяйством, показал закупленную недавно технику для обработки почвы и выращивания сельхозкультур.

Решение председатель обл­исполкома принял на месте: 60 гектаров земли сохранят за аграрием.

Общество
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать