Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Переоценить квартиру и снять диагноз: председатель облисполкома Геннадий Соловей провел личный прием в Гомеле

5449 0 17:43 / 05.05.2021
С вопросами, обращениями и предложениями к губернатору пришли четыре человека.
Первым обратился Михаил Шоломицкий, не согласный с оценочной стоимостью его квартиры. До 1999 года гомельчанин не получил чеки «Жилье», потому что не собирался приватизировать жилплощадь и уезжать из города. Теперь же, когда приватизация в стране официально завершилась, а за аренду квартиры немалую сумму приходится платить из пенсии, Михаил Петрович просит вычесть стоимость ранее положенных ему чеков из оценочной стоимости квартиры. По новым коэффициентам она увеличилась почти на 10 тысяч деноминированных рублей.
 

– Государство предоставляло всем одинаковые права, ими мог воспользоваться каждый. Чеки «Жилье» подкреплялись финансированием из бюджета, 90% граждан Беларуси их получили, зря вы за ними не обратились, – объяснил Геннадий Соловей. – Теперь чеки вышли из оборота, поэтому сделать дешевле стоимость вашей квартиры невозможно. Закон один для всех.
Несмотря на практически не решаемый вопрос, глава региона все же поручил областному ЖКХ еще раз внимательно пересмотреть стоимость квартиры гомельчанина.
Цены на лекарства, жилищные сделки и наноудобрения: помощник Президента Беларуси — инспектор по Гомельской области Николай Рогащук провел прием граждан

Николай Горохов из агрогородка Красное Гомельского района пришел с конкретными предложениями по сельскому хозяйству. Фермер, отдавший полвека озеленению города, рассказал о своем видении посевной, поделился опытом борьбы с сорняками. Житель агрогородка попросил вернуть ему в собственность изъятый земельный участок в деревне Бацунь Буда-Кошелевского района, который он не успел вовремя обработать из-за болезни. Уже на следующей неделе председатель облисполкома выедет к аграрию в хозяйство.
– Знаю Николая Алексеевича, он всю землю обрабатывает сам, – поделился с журналистами губернатор. – Давно обещал посетить его хозяйство. Рассматривать ситуацию будем на месте. 
На прием к главе региона Людмила Неронская пришла с вопросом, касающимся здоровья сына: гомельчанка уверена, что врачи неправильно установили ее ребенку диагноз еще в 1989 году. Цель у матери одна – доказать, что заболевания никогда не было и нет, назначить независимую экспертизу, чтобы в будущем сын смог получить водительские права.
– Хочу, чтобы он воспитывал своих детей, радовался жизни, а не ходил по поликлиникам. 
Независимую экспертизу квалифицированные специалисты проведут в областном центре в ближайшее время, но для снятия диагноза необходимо обратиться в РНПЦ неврологии и нейрохирургии в Минске, подчеркнул глава региона.
Валентина Бегишева на прием к губернатору пришла не в первый раз, жительница деревни Новая Уза Буда-Кошелевского района просит предоставить ей новое жилье взамен ветхого. Валентина Алексеевна объяснила, что в доме у нее холодно, условия жизни невозможные, следующий отопительный сезон пережить не сможет. Геннадий Михайлович объяснил, что в 2022 году в Буда-Кошелеве построят социальный дом, квартира в котором Валентине Алексеевне положена в порядке очереди. Переждать период до въезда в новое жилье местные власти предложили ей в комнате больницы сестринского ухода или в свободном доме с печным отоплением в Потаповке. От всех вариантов женщина отказалась. Председатель облисполкома предложил прийти к нему на прием в октябре: есть вероятность, что новый дом построят раньше и квартиру Валентине Бегишевой дадут уже в декабре этого года. Если этого не случится, то дождаться заветного жилья женщине предложат в свободных на тот момент квартирах.

tvrgomel.by









Общество
Фото Алексея Герасименко
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать