Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Крокодиловы слезы Протасевича не вызывают сочувствия

1788 0 18:00 / 08.06.2021
Экс-главред экстремистского телеграм-канала «Нехта» Роман Протасевич после своего задержания в Минске дал интервью каналу ОНТ. По его словам, чтобы исправить собственные ошибки. Ошибки?! Под ошибками он, видимо, понимает тот урон колоссального масштаба, который нанес своей стране, призывая белорусов блокировать движение поездов, выходить на митинги. В то время как сам не выходил из-за рабочего стола в польском офисе. Знаете, это когда мальчишки воруют яблоки с соседского дерева, ветки которого свисают из-за забора. В сад они не суются: страшно, могут быть укушенными хозяйской собакой. А за забором, в случае Романа Протасевича за бугром, последствия тебя вроде как и не касаются. Только это «змагарство» – далеко не детские шалости, а яблоки – не пятиминутный перекус. Это спокойствие почти 10 миллионов белорусов.
ПравдаБлог. Почему Протасевич вдруг зауважал Лукашенко

Да, жизнь большинства белорусов не шикарная. Тем сложнее спокойно слушать подробности о роскошной жизни лидеров беглой оппозиции, о которых рассказал Протасевич. Так, безработная домохозяйка Светлана Тихановская одевается в дорогие бренды, путешествует по Европе с охраной, взят под охрану и дом, в котором она живет. Павел Латушко снимает квартиру в Польше за 3 тысячи евро в месяц. Я не поленилась, перевела в белорусские рубли. И знаете что – это пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет почти за 19 месяцев. Была озвучена Протасевичем и другая цифра – 50 миллионов злотых, на которые содержится «Белорусский дом» в Варшаве. И переводить страшно – это примерно 13 миллионов долларов. Сколько квартир можно было построить для многодетных семей в белорусских городах! А дом Ольги Карач площадью 600 квадратных метров в элитном районе Вильнюса. Это за 10 лет эмиграции в Литве! Как заработать такие деньги честным путем? Точно не многочасовыми сменами у заводского станка.

Эти примеры – очередное подтверждение того, что и раньше думали об образе жизни беглой оппозиции. Дорого, богато да за чужой счет. И это после того, как учили детей за счет белорусского государства, получали от него же зарплату, детские пособия. А потом нашли кошелек побогаче, в который каждый из них хочет засунуть свою руку да выцыганить оттуда побольше. Думаю, мы узнаем еще много кулуарных подробностей, о которых Тихановская и Латушко не рассказывают своим подписчикам в телеграм-каналах.

А что со слезами 26-летнего Романа Протасевича, которому грозит до 12 лет колонии? Искренние ли они? Я бы не стала верить. Приземляясь на эшафот (как он сам выразился), и не в таком покаешься. Но вопрос в другом. Если бы самолет из солнечной Греции не сел в Минске, а долетел до Литвы, Протасевич и дальше продолжал бы работать на деструктивных каналах, очерняя правоохранителей и учителей? Думаю, да. Деньги ведь не пахнут.
Общество

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать