Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой: что сделано на Гомельщине

1501 0 23:25 / 16.06.2021
День борьбы с опустыниванием и засухой отмечают 17 июня, в этом году его посвятили превращению деградировавших земель в здоровые земельные угодья. О работе, которая проводится по этому направлению на Гомельщине, рассказали в областном комитете природных ресурсов и охране окружающей среды. 

1a6004b501264b72f870f61fe8e47665.jpg

В прошлом году в регионе начали повторное заболачивание выработанных торфяников, неиспользуемых в сельском хозяйстве осушенных земель, земель запаса. Привлекали даже финансовые средства международной технической помощи. В I квартале текущего года работы продолжили, уже выполнили заболачивание осушенных торфяников на площади 1083 гектаров в Калинковичском районе и на площади 2184 гектара в Хойникском районе. Разрабатывается проектная документация по повторному заболачиванию еще около 1,6 тысячи гектаров осушенных торфяников в Хойникском районе. 

Вдоль автомобильных дорог области проводят восстановление лесополос, в 2020 году и за первую половину 2021 года высадили более 5 тысяч деревьев и кустарников. 

Постепенно будут внедрять системы обработки почвы, основанные на использовании в технологиях возделывания сельскохозяйственных культур влагосберегающих приемов, в том числе безотвальных способов обработки с оставлением на поверхности почвы послеуборочных растительных остатков.
Фото из интернет-источников
Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать