Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

"Хутор" волнуется. Городские власти уверяют: все объекты, пострадавшие при строительстве школы, восстановят в полном объеме, заметно прибавит в благоустройстве и сам микрорайон

7913 0 19:19 / 12.08.2021 Обновленно 02:19 / 15.08.2021

Долгожданное учреждение образования совсем скоро откроет двери для учеников. Школа будет потрясающей. Бассейн с малой и большой чашей, два спортивных зала, оборудованные по современным требованиям. Стадион с беговыми дорожками, футбольным покрытием и площадкой для воркаута, и даже теневые навесы для маленьких детей. И это далеко не все. 

Конечно, это событие станет знаковым для многих проживающих здесь семей. Казалось бы, остается только радоваться, но некоторых жителей новостроек оно заставило поволноваться. И вот в чем дело. У хуторчан есть свой чат, в котором они делятся проблемами, чаще всего связанными с благоустройством. Последним поводом для беспокойства стало как раз-таки строительство школы. Люди высказывали претензии: во время работ пострадала детская площадка, деревья, бордюры и тротуары. Неужели ничего не изменится, а власти все оставят так, как есть? 

Первый заместитель председателя Гомельского горисполкома Александр Германов подчеркнул: объект возводится в рекордно короткие сроки и к запланированной дате будет открыт, для этого делается все возможное. 

– Что касается пострадавших объектов, то их восстановят в полной мере, – заверил Александр Германов. – Над этим сейчас в штатном режиме работают многие коммунальные организации и службы города. И что важно: порядок наведут не только на прилегающей территории, но и во всем микрорайоне, он заметно преобразится к первому дню осени. Будут восстановлены зеленые зоны, малые архитектурные формы, беседки. Приведут в порядок игровое оборудование, в том числе отремонтируют площадку, расположенную недалеко от школы, построенную при участии жителей. Обустроят пешеходные участки и заасфальтируют дороги. 

Своим отношением к ситуации поделилась Олеся, которая живет на улице Белицкой неподалеку от школы:   

– Понятное дело, что при строительстве всегда возникают неудобства. К этому нужно относиться с пониманием. Уверена, что “Хутор” после всех работ станет краше. 

Дочка Олеси ходит в 15-ю школу, и несмотря на то, что девочка имеет первоочередное право перевестись в 75-ю, останется там. Мама подчеркивает: учреждение образования ее полностью устраивает, но самое главное, там замечательный учитель, что в начальном звене крайне важно. 

«Гомельская праўда» ранее писала о другом проблемном участке Новобелицы, который находится на границе с «Хутором». Дорога в районе улиц Жемчужной и Кристалловской в сезон дождей затапливается и вызывает неудобства у местных жителей из-за своей неблагоустроенности. Александр Германов сообщил: проведены работы по прочистке ливневой канализации, в этом году эту зону заасфальтируют. Так что преобразования коснутся не только новостроек. 


Школа возводится в рекордные сроки. Работы идут полным ходом, чтобы открыть ее к 1 сентября




Первый заместитель председателя Гомельского горисполкома Александр Германов подчеркнул: порядок наведут не только на прилегающей к школе территории, но и во всем микрорайоне, он заметно преобразится к первому дню осени

Неподалеку от новой школы есть площадка, построенная при участии местных жителей. Во время строительных работ она не пострадала, но коммунальные службы ее все равно обновят, так как она нуждается в текущем ремонте 


 

Общество
Фото автора
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать