Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Готовы ли вы на один день пересесть на велосипед? Ответы гомельчан

1243 0 13:34 / 23.09.2021
Всемирный день без автомобиля отмечается 22 сентября. Накануне корреспонденты «Гомельскай праўды» спросили у гомельчан и гостей города, могут ли они хотя бы раз в году выбрать двухколесный транспорт вместо авто.

IMG_1005.jpg

Любовь БОЖКОВА, работает в Гомельском училище олимпийского резерва: 

– Живу за городом, 25 километров от областного центра. Личного авто нет, но есть у детей. Также нуждаюсь в общественном транспорте. В целом хорошо, что велосипедов становится больше. Да и аренда доступнее – стоят сейчас по всему городу. 



IMG_0992.jpg

Татьяна КРИВЕЦ, экономист: 

– Не получится. Школа, вещи – далеко живу, детей еще нужно водить на занятия. Плюс иногда требуется сэкономить время. К велосипедам хорошо отношусь. Помню, раньше ездили многие, 
особенно в деревнях. Рада, что люди возвращаются к истокам. 



IMG_0991.jpg

София ПАВЛЮКОВА, студентка: 

– Не пересела. У меня есть велосипед, но на нем не езжу по состоянию здоровья. Однако считаю, что идея полностью отказаться от авто – хорошая. Один день в году можно потерпеть. Вместе с тем Гомель еще не до конца удобен для велосипедистов, не помешают дополнительные парковочные места. 



IMG_0982.jpg

Теджа МАТТАМАДУГУ, студент Гомельского мед­университета из Индии:

– Велосипед полезен для людей, однако дорога на нем занимает больше времени. Но с другой стороны, это более доступный транспорт. Кстати, у нас в стране многие ездят на велосипедах, популярны и мотоциклы. 



IMG_1013.jpg

Андрей КОВАЛЕВ, водитель:

– Только на самокат и лучше электрический. В целом хватает рабочей машины, устаю от нее. Поэтому, к слову, на личной почти никуда не езжу, разве что за грибами или на рыбалку. Велосипеда нет. Зачем он уже мне? 



IMG_1002.jpg

Николай КАЛАНДАЧ, индивидуальный предприниматель: 

– На велосипеде лет 50 не ездил. В деревне всегда был под рукой, а в квартире некуда поставить. На день можно было бы пересесть, но больше нравится пешком. Думаю, автомобилисты не захотят крутить педали. 
Общество
Фото Алексея Герасименко
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать