Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Остается только то, что записано. В Гомеле подвели итоги первого областного конкурса «Юный архивист»

1054 0 10:53 / 06.05.2022

Победителей наградили в Музее криминалистики.

Стартовал областной проект в ноябре прошлого года. В нем участвовали ребята 8-11 классов из учреждений образования Гомельщины как индивидуально, так и в составе авторских коллективов. В рамках темы «Мои земляки – герои Великой Отечественной войны» старшеклассники под руководством педагогов изучали архивные материалы, документировали исторические события, происходившие на территории родного края. Результаты исследований раскрывали новые страницы истории подвигов земляков.

Из 80 работ в финал вышли 15. Их авторы из Добрушского, Жлобинского, Калинковичского, Наровлянского, Лоевского, Речицкого, Рогачевского, Светлогорского, Чечерского районов, Гомеля и Гомельского кадетского училища.

– Мы живем в век интернета, где, казалось бы, можно найти любую информацию. Но если вы поговорите с учеными, они подтвердят: в истории и человеческой памяти остается только то, что записано, именно поэтому в нашей стране так ценится печатное слово. И вы, также как писатели, юристы, историки вносите вклад в это важное дело, – сказала, обращаясь к победителям конкурса, заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Татьяна Кручко.

Конкурс проходил по инициативе главного управления образования облисполкома, главного управления юстиции облисполкома, Государственного архива Гомельской области. Планируется, что проект станет ежегодным. Следующая тема – «Память и боль гомельской земли», посвященная геноциду. 















Экспонаты в Музее криминалистики







Фото автора
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать