Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Кто в семье должен быть главным? Ответы гомельчан

1630 0 13:39 / 12.05.2022
15 мая – День семьи. А кто же из супругов обязан управлять кораблем любви, распределять финансы и ставить последнюю точку в важных и повседневных делах? Корреспонденты «Гомельскай праўды» поинтересовались об этом у жителей областного центра.


Николай, водитель такси, с сыном:

– Смотря в какой день (смеется). А вообще все вопросы в нашей семье принимаются только сообща. Как по-другому? В одиночку ни жена, ни я не справимся. Нужно же вести быт, растить детей. Если у второй половинки нет времени взять на себя ответственность, я решаю проблемы, и наоборот.




Катерина, бизнес-ассистент:

– В своей семье главной буду я. Почему бы и нет? Я пока не замужем, так что будущий муж не в курсе. Если рассуждать глобально, то супруги в равной степени обязаны нести ответственность и принимать решения. Ведь два разных человека создают одну семью, где нужно учитывать интересы каждого.




Светлана, пенсионерка:

– Главнее тот, кто умнее в финансовой части. И не факт, что это будет член семьи, кто больше зарабатывает. Ведь второй супруг может лучше просчитывать доходы и расходы, предугадывать непредвиденные траты, распределять бюджет так, чтобы на всё хватало. В нашей семье, наверное, я была главной. А иногда и дети более прозорливые в денежных вопросах и не только.




Василина ШАФАРЕНКО, студентка Гомельского медуниверситета:

– Главным в семье должен быть мужчина, но он обязан прислушиваться к мнению жены. Сейчас не­много другое время и фраза «Муж – голова, а жена – шея» уже устарела. Всё больше становится по-настоящему равноправных браков, где мужчина и женщина договариваются, находят оптимальное решение вместе. Считаю, такая семья – самая крепкая.




Инна ВЕРЕВКИНА и Сергей КОРОБУЩЕНКО, родители двоих детей:

– Так заведено, что у нас муж главный. Он – отец семейства. Правда, командую все равно я, за мной последнее слово. Я и финансовый директор нашей семьи. Но всегда мы учитываем мнения друг друга, а также детей. У нас две дочки и каждая со своим характером, поэтому мы договариваемся и приходим к решению, выгодному для всех.





Виктор, фрилансер:

– Мужчина должен быть главным, он ставит решающую точку в возникающих вопросах. А женщина может взять на себя, например, распределение семейного бюджета. Это мое личное мнение. В других семьях супруги могут разделить роли по-другому. Это только их решение. Всё индивидуально.
Фото Олега Белоусова
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать