Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Как предупредить трагедии на воде? Ответы гомельчан

793 0 13:32 / 23.06.2022
В жару все больше людей стремятся к рекам и озерам, чтобы искупаться или порыбачить. К сожалению, растет и количество погибших. В июне в нашем регионе утонули семь человек, по стране – 51, из них трое несовершеннолетних, рассказали в областном управлении МЧС. Что делать, чтобы избежать происшествий? Корреспонденты «Гомельскай праўды» задали этот вопрос прохожим на улицах областного центра.


Марат СЛИВЕЦ, IT-разработчик:

– В СМИ распространять больше информации о погибших и о том, как вести себя возле реки. А спасателям – чаще выходить в рейды и разговаривать с отдыхающими, хотя это не всегда помогает. Было бы хорошо, чтобы люди перестали купаться в нетрезвом виде. Человек должен понимать, что вода опасна.




Наталья Дмитриевна, гомельчанка:

– В учреждениях образования проводить тематические классные часы. Когда я училась в школе, у нас был день информирования про маньяков. Мне это помогло в жизни. Родители должны говорить детям, что такое вода, и показывать правильный пример. Вчера с дочкой ходили на пляж, я ей объясняла, почему тонут, как правило, пьяные люди. 




Алла БОРСУК, пенсионерка:

– Детям разрешать ходить к реке только в сопровождении взрослых. Не купаться в незнакомых и запрещенных местах: можно попасть в водовороты, пострадать от течения. Важно, чтобы на пляже дежурил ОСВОД. Беречься от жары: носить головной убор, не выходить на улицу, когда солнце в зените.




Карина ГРОМЫКО, студентка ГГУ имени Ф. Скорины:

– Нужно давать как можно больше сведений, что в запрещенных местах нельзя находиться. Причем распространять их в соцсетях, там большая аудитория. Публиковать статистику, чтобы люди видели, что есть такая проблема, и понимали ее опасность. А вообще, никакая информация не повлияет на того, кто не несет за себя ответственность.




Виктор САПОНЧИК, пенсионер:

– Детей должны правильно воспитывать родители и учителя в школе, по-другому никак. Взрослые тонут в основном по глупости. Поэтому штрафы тут не помогут, особенно в отношении рыбаков: они ничего не боятся. Часто ходят ловить рыбу в одиночку, потому что свои места никому не показывают. Конечно, необходимо надевать жилеты, если плывешь на лодке. 





Роман ВЕЖНОВЕЦ, энергетик из Жлобина:

– Боюсь отпускать своих детей к реке, поэтому купил им бассейн – у меня такой выход из положения. Что касается взрослых, то им надо купаться только трезвыми. А кто не умеет плавать, тому вообще нельзя лезть в воду. У нас в райцентре очень мало официальных пляжей, следует увеличивать их количество.
Фото Алексея Смыка
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать