Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Военные моряки из Добруша и Ветки в последний день июля отметили сразу две праздничные даты – День ВМФ и 10 лет районной организации Белорусского союза военных моряков

2546 0 17:11 / 01.08.2022
На флагштоке районного Дворца культуры развевается государственный флаг страны. Но 31 июля рядом с ним реяли еще несколько белоснежных полотен.


… – Остров Русский!

– Севастополь!

– Кронштадт!


Географические названия портов и баз военно-морского флота звучали из уст ветеранов, как любимая песня. Им в ответ – приветствия и поздравления.

– Мой муж, Петр Иванович, провел на флоте более тридцати лет. С 1962 года в его жизни было море. И я, – говорит Наталья Мигдаленок. – Как быть женой моряка, в двух словах не рассказать. Уходил на вахты по полгода и больше. А мы с сыном оставались ждать на берегу. Понимали: для Петра Ивановича это не просто работа. Убеждения, честь, душа.


А вот братья Басалыко из Ветки разделили морские будни на троих. Александр, Алексей, Николай: каждый в свое время отдавал воинский долг Родине на кораблях.

– Юность, которую я провел на Балтийском флоте, вспоминаю со светлой грустью, – говорит Александр. – Дослужился до старшины 1-ой статьи, был командиром отделения мотористов. У корабля должен быть хороший ход, и мы с ребятами его обеспечивали.


Еще много историй, которые случились с добрушанами на воде и суше, прозвучало в тот день. И со сцены РДК Александр Старотиторов, председатель райорганизации, не только поздравлял товарищей. Он говорил о том пути, насыщенном и ярком, который уже ими пройден.


– Прошло 10 лет. Мы изменились. Накопили бесценный опыт. Общались с моряками из Пинска, Вилейки, Быхова, Севастополя, Кронштадта, – вспоминает он памятные визиты. – Именно такие мероприятия помогают убедиться: морское братство нерушимо.

Пришли поздравить ветеранов флота и почетные гости. Председатель районного Совета депутатов Владимир Малиновский, глава профсоюзов района Станислав Горшунов, представители военкомата и ветераны ВДВ.


– Семь футов под килем, вам, ветераны! – напутствовал собравшихся Владимир Малиновский.

Не обошлось и без награждений, песен о море и фильма о жизни членов организации.

… А потом ветераны флота все же ушли в плаванье. Только на этот раз – торжественное и по акватории реки Ипуть.  


Фото автора
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg