Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Как вы греетесь в межсезонье? Ответы гомельчан

1240 0 11:57 / 22.09.2022
Осень нагрянула неожиданно. Еще неделю назад, кажется, ходили в майках, а сегодня кутаемся в пуховики. Включения тепла в жилом фонде ждать долго. Или нет? В городах действует норма: если среднесуточная температура пять суток держится ниже 10 градусов – надо включать. В Минске, например, потребителям первой очереди подали тепло еще позавчера. Более южный Гомель пока в ожидании, и каждый утепляется как может. Как именно, мы узнали на городских улицах.


Дмитрий ПИЖОВ, спортсмен:

– Часто на сборах, тренировках, дома практически не бываю. Прихожу обычно, чтобы поспать. Спасаюсь одеялом – под ним не холодно. Пару раз включал кондиционер на обогрев. А вообще пока терпимая температура.




Антон КОНЬКОВ, учащийся:

– Еще не мерзну. Да и вообще, в этот год и прошлый не припомню, чтобы мерз осенью. Думаю, потерпеть до подачи тепла в батареи – не проблема. Просто одеваюсь потеплее и всё. У нас в квартире даже обогревателя нет.




Марина и Ольга, подруги:

Марина: любовью! Мы шутим, конечно. Делаем, как все горожане – терпим и ждем.

Ольга: а почему нельзя включить тепло раньше, хотя бы в режиме прогрева? Ведь мы все равно платим за теплоснабжение.




Галина БАЗЫЛЕВА, гомельчанка:

– Вот сейчас солнце выглянуло, и вроде не так уж холодно. А ведь еще бабье лето впереди. В такую погоду поступаю просто: выходя на улицу, надеваю верхнюю одежду, кутаюсь поплотнее, дома – теплые носочки, вязаную кофту.




Ирина Ковалевич, гомельчанка:

– Не ведаю, як у вас, але ў маёй кватэры цёпла. Здаецца, гэта вельмі прыемная восень, добрае надвор’е. Мы нават спім з адчыненымі вокнамі. Толькі што кандыцыянер не ўключаем. Не люблю, калі ў кватэры спёка.





Виктор и Тамара Пысенковы, пенсионеры:

– В основном, одеялом. В нашей пятиэтажке круглый год температура не поднимается выше 19 градусов, что-то не так настроено… Но мы привыкли, не жалуемся. Включат батареи или нет – не почувствуем. 
Фото Алексея Смыка
Общество
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать