Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Новому "Дельфину" быть: в Гомеле повторно обсудили строительство бассейна на улице Волгоградской

3414 0 19:12 / 15.11.2022
Это уже второе общественное обсуждение, сегодня в актовом зале школы №38 местные жители встретились со специалистами горисполкома, администрации Советского района и проектировщиками. Гомельчанам представили откорректированный план.


Концепция плавательного бассейна одобрена градостроительным советом, однако жильцы домов №32 и №34 на проспекте Октября, соседствующих с будущим объектом, остались недовольны результатами общественных обсуждений. Они составили коллективное обращение и направили его в вышестоящие инстанции.

Главный аргумент противников стройки – вырубка взрослых деревьев на месте будущего фундамента бассейна. Беспокоит местных жителей и дорожная безопасность поблизости – запланировано 52 парковочных места в трех точках: 32 у стадиона "Луч", остальные 20 разместят у здания бассейна.


– Нас волнует, что парковки появятся по маршрутам детей в школу, – сетует многодетная мама. – Приходится водить их за руку даже сейчас, потому что машины ездят через наши дворы. Когда появится бассейн, машины не дадут жизни пешеходам.

Специалисты объяснили, что уже продумали дорожную безопасность вблизи школы. Готовы сделать тупиковый двор для ограничения движения транспорта и оборудовать светофоры на существующих пешеходных переходах. На подходах к школе ликвидируют несколько машиномест. Одну из парковок подвинут. Более того, заверил первый заместитель главы администрации Советского района Игорь Дьячков, с инициативной группой от обоих домов он лично обойдёт все проблемные точки. В этом вопросе консенсус найден.


Для строительства бассейна придется удалить 44 дерева. В качестве компенсации высадят деревья и кустарники на соседних локациях. Озеленение квартала будет достаточным и составит 41% при минимально необходимой цифре 25%.

Напомним, проект бассейна разработал институт «Гомельгражданпроект». Это будет одноэтажное разновысотное здание между гостиницей «Динамо» и 38-й школой. Здесь планируют установить две чаши – детскую и взрослую. На второй для пловцов оборудуют пять дорожек с классической длиной 25 метров и подогревом пола.

Место выбрали неслучайно: 38-я школа со спортивным уклоном, ежегодно здесь создают спортивные классы. Бассейн будет связан галереей с этим учреждением образования.



Фото Telegram-канала "Гомельщина официально" и автора
Общество
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg