Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Почти 2,8 миллиона рублей собрали на субботнике жители Гомельской области

5240 0 11:12 / 28.10.2023 Обновлено 09:17 / 31.10.2023
Люди трудились на своих рабочих местах, в закрытых помещениях, на строительных объектах. Там, где не было осадков, – убирали листву, благоустраивали территории, высадили деревья, сообщает телеграм-канал "Гомельщина официально".


Так, сотрудники облисполкома и Добрушского райисполкома трудились на строящемся свинокомплексе в Ути.

–  Главное, чтобы наш труд помог. Ведь новый объект – это и рабочие места для добрушан, и экономическая, и продовольственная безопасность, – отметил заместитель председателя райисполкома Руслан Сикорский, который вместе с трудовым десантом работников РИКа работал на субботнике.

В Чечерском районе дружно убирали опавшие листья, высадили деревья. Окрепшие саженцы со временем украсят город и будут напоминать о доброй традиции.

В Ельске предусмотрительно вышли на субботник еще в пятницу. Навели порядок на прилегающей территории своих предприятий, около памятников и обелисков.

Почти 2,8 миллиона рублей собрали сегодня на субботнике жители Гомельской области. Предварительную цифру озвучил председатель облисполкома Иван Крупко.

Он тепло поблагодарил каждого человека, кто, невзирая на непогоду, принял участие в трудовом почине и внес свой вклад в благородное дело увековечивания памяти жертв геноцида белорусского народа.

За последние годы в регионе масштабно отреставрированы, в том числе и как «народный проект», несколько мемориальных комплексов: Ола, Партизанская криничка, в этом году завершаем – Озаричский лагерь смерти. «Фактически уже приступили к реставрации мемориала в Красном Береге. Продолжим благоустройство Партизанской кринички», –  рассказал Иван Крупко.

















Общество
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg