Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Вместе дело спорится: жлобинчане трудятся на областном субботнике

1247 0 11:21 / 28.10.2023
Не смотря на сюрпризы осени, жлобинчане трудятся на областном субботнике. Масштабные работы сегодня проводятся в Красном Береге на территории мемориала «Детям - жертвам Великой Отечественной войны».


Представители райисполкома, депутатского корпуса, общественных объединений и трудовых коллективов приступили к реконструкции «Площади солнца». Они демонтируют старое покрытие, взамен которого будет уложено новое. Помимо этого, наводится порядок и на других участках мемориала. Как рассказала «Новаму дню» заместитель председателя райисполкома Валентина Нехай, из всех средств, собранных в рамках весеннего областного субботника нашему району выделено более 450 тысяч рублей на реконструкцию мемориала «Детям - жертвам Великой Отечественной войны».

Сергей Андрусев, заместитель председателя райисполкома:

– Субботники – традиция о которой многие из нас знают с детства. Сегодня мы не только наводим порядок на землях родного города или деревни, но и приводим в порядок места боевой и воинской славы. Ведь в семье каждого из нас есть близкие, прошедшие дорогами Великой Отечественной войны. Поэтому не случайно местом сегодняшнего трудового десанта в нашем районе выбран Красный Берег: этот памятник скорби посвящён детям, погибшим в годы Великой Отечественной, который не имеет аналогов и получил название «Детская Хатынь».




Фото Николая Семенца, газета "Новы дзень"
Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать