Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Довгало: день 7 ноября – замечательный повод дарить жителям Беларуси знаковые подарки

842 0 12:49 / 05.11.2023
День 7 ноября – это замечательный повод практически в каждом регионе Беларуси открывать новые объекты, завершать реконструкции, словом, дарить жителям знаковые подарки. Таким мнением поделилась член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по законодательству Ирина Довгало, сообщает sb.by.

ntv5y3g3yz1g9e07tcicp2zha2wrl3lh.jpg

Парламентарий отметила, что Глава белорусского государства не просто возродил традицию в канун празднования Октябрьской революции делать подарки гражданам своей страны. Президент всегда своим личным отношением показывает, как важно беречь историю.

– И эта традиция замечательный повод практически в каждом регионе страны открывать новые объекты, завершать реконструкции, словом, дарить жителям знаковые подарки. Этот год не исключение. В разных уголках Беларуси открывали мосты и путепроводы, молочно-товарные фермы и птичники, детские сады и столовые на предприятиях и много других объектов. Все это для нас! Как важно видеть все хорошее, не брюзжать и не стонать, как плохо, ведь не только от руководителей любого уровня зависит, как мы живем, но и от нас самих тоже, – отметила Ирина Довгало.

Особым подарком, продолжила парламентарий, стало введение в эксплуатацию второго энергоблока Белорусской атомной электростанции.

– Согласитесь, что в основе создания чего-то нового всегда лежит замысел основателя. И этот замысел был у Президента нашей страны. Но стратегическое видение – это не только взгляды руководителя, а еще и верный прогноз. И прогноз оправдался. «Главное в строительстве БелАЭС – получить ценный опыт и подготовить кадры», – отметил Глава государства. Однако не будем лукавить и вспомним, сколько было негативных комментариев, «горе-экспертов», которые стремились сделать все, чтобы станции не было. Что говорить, если «соседка» Литва направляла нам ноту протеста, как говорят, собака лает – караван идет, – заявила Ирина Довгало.

Парламентарий напомнила, что уже после 22 марта 2012 года, когда состоялось первое заседание совместной белорусско-российской рабочей группы по строительству БелАЭС, тени сомнения не осталось, что Белорусская атомная станция будет.

– Президент доводит все дела до конца. Не лишним будет отметить, что Конституция нашей страны гласит, что Республика Беларусь «развивает атомную энергетику в мирных целях, обеспечивает безопасность при производстве и использовании атомной энергии». И мы развиваем и безопасность обеспечивается. Столица атомной станции – Островец, город с богатой историей, красивый, ухоженный, с великолепной инфраструктурой, социальными объектами и прекрасными условиями для жизни не только всех сотрудников станции, всех жителей, но и гостей этого города. И никому не верьте, что «по всему миру закрываются атомные станции». Чушь. Наша же соседка Польша и те же США планируют строить, Англия уже строит, – подчеркнула Ирина Довгало.

Парламентарий также добавила:

– Наша станция строилась не просто лучшими специалистами Российской Федерации в области атомной энергетики, а поистине стала всенародной стройкой, где были даже молодежные студенческие отряды. Кстати, именно Советская Обнинская АЭС стала первой на Земле атомной электростанцией. Так что великий смысл закладывался Главой государства в традицию делать подарки людям в канун Великой Октябрьской социалистической революции. Все для людей, во имя людей. А жизнь нас учит дорожить каждым днем и беречь то, что есть.
Общество


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать