Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Как приняли удар снежной стихии, рассказали в ЖКХ Гомельской области

1103 0 13:06 / 27.11.2023
С начала снегопада в Гомельской области было выведено 160 единиц техники, состоящей на балансе предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщил корреспонденту БелТА генеральный директор ГО "ЖКХ Гомельской области" Вячеслав Пархоменко.

DSC07291.JPG

Работники ЖКХ и дорожники во всеоружии приняли удар стихии - вышли на очистку заснеженных дорог, обеспечивая безопасность на проезжей части и тротуарах еще с вечера.

С начала снегопада по области работало 160 единиц техники, состоящей на балансе предприятий ЖКХ, в том числе более 40 разбрасывателей противогололедного материала и 119 снегоуборочных машин. Оперативно вышли более 500 работников жилищно-коммунального хозяйства. "Все наши сотрудники были заранее предупреждены, так как мы получили прогноз по линии Белгидрометцентра и дополнительно по линии МЧС", - пояснил Вячеслав Пархоменко.

По словам гендиректора, подготовка к работе в зимний период была проделала планово и своевременно. Заготовлено более 40 тыс. т песко-соляной смеси. "Всего на балансе - порядка 400 единиц техники. Это снегоуборочные машины, пескоразбрасыватели, погрузчики, самосвалы, тракторы для вывоза снега - техники много. Выводили ее в соответствии с необходимостью", - подчеркнул Вячеслав Пархоменко.

В Гомеле коммунальные службы были переведены в круглосуточный режим работы. В первую очередь - упор на расчистку дорог, тротуаров, подъемов, остановочных пунктов. Работы ведутся и на дворовых территориях. "Наша главная задача и обязанность - чтобы жители областного центра и в районах могли утром спокойно добраться и приступить к своей работе", - рассказали в ЖКХ Гомельской области. Ситуация на контроле.

О готовности оперативно приступить к устранению нарушений электроснабжения заявили и в РУП "Гомельэнерго".

В связи с сильным снегом, метелью, снежными заносами и гололедицей на отдельных участках областная Госавтоинспекция в некоторых районах вводит план "Погода". Без крайней необходимости водителям не рекомендуют выезжать на личном автотранспорте.

В отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома просят водителей, которые не отложили поездку на машине, соблюдать повышенную осторожность, придерживаться зимнего стиля вождения: отказаться от совершения обгонов, избегать резких торможений, которые могут привести к потере контроля над автомобилем в условиях скользкой дороги, плавно трогаться, сохранять дистанцию и боковой интервал движения. "Особое внимание и осторожность водителям следует проявлять при встречном разъезде транспортных средств, у перекрестков, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта", - напомнили в Госавтоинспекции.

Осмотрительными в снегопад следует быть и пешеходам.

Сотрудники областной Госавтоинспекции нацелены на оказание помощи участникам дорожного движения, попавшим в сложную ситуацию на дороге. Также в УГАИ призывают всех не оставаться равнодушными и при необходимости оказывать друг другу помощь.
Общество


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать