Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Парень из Светлогорского района мечтает создать благотворительный фонд для помощи людям, у которых есть проблемы со здоровьем

1101 0 14:38 / 03.12.2023
У каждого есть возможность реализовать себя. Однако у всех для этого разные данные. Виталию Герасеву – 21 год, он проживает в Сосновом Бору. В раннем детстве ему поставили диагноз – детский церебральный паралич III степени. Кто-то другой, оказавшись в подобной ситуации, мог бы и отчаяться, но только не Виталий. У него, как говорил Владимир Маяковский, планов громадье, поэтому некогда заниматься самокопанием, пишет районная газета «Светлагорскія навіны».

gerasev.jpg

Виталий отмечает: осознав с детства, что в физических возможностях практически ничего изменить нельзя, просто принимаешь эту данность и начинаешь двигаться вперед по пути к максимальной самореализации.

– Конечно, заболевание накладывает определенные ограничения на возможности, – признается молодой человек. – Но это только придает еще больший импульс для того, чтобы пробить стену ограничений.

Но ничего не происходит просто так, все дается свыше с какой-то определенной целью. И Виталий находит возможности там, где другие, имеющие более широкий выбор, могут их попросту не заметить. В настоящее время он учится дистанционно в Московском финансово-промышленном университете по специальности «Программное обеспечение и информационные технологии». Несмотря ни на что, молодой человек не только нашел свое место в социуме, но и смотрит на жизнь очень оптимистично.

– Мне поступает много предложений, но заболевание и ограничительные рекомендации I группы по МРЭК не дают полноценно развернуться. Работаю на 0,5 ставки удаленно системным администратором, помогаю настраивать офисную технику, – поясняет Виталий. – Ищу дополнительную работу, в планах – открыть свой интернет-магазин, но эта идея пока находится в разработке. Ее реализация – довольно долгий путь, однако дело того стоит. Ведь через интернет работать можно, находясь в любой точке мира. После достижения определенного уровня дохода мечтаю создать благотворительный фонд, чтобы помогать другим людям, у которых есть проблемы со здоровьем. А еще есть огромное желание отучиться, получить водительское удостоверение, чтобы стать более мобильным. К тому же в моей семье все водят автомобиль.

Иногда для достижения поставленной цели приходится рисковать. Виталий этого не боится.

– Жизнь коротка, – философски говорит он. – И в ней надо многое успеть.
Общество
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg