Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


На полпути к знаковому событию

1176 0 23:12 / 24.01.2008
Слышал, что вот-вот в республике водителям начнут выдавать номерные знаки нового образца. Чем они будут отличаться от старых, и когда их начнут получать гомельчане?
Андрей Покаташкин,
г. Гомель
Как нам стало известно, новые номера планировалось выдавать уже в феврале нынешнего года. Но в республике довольно большой запас старых знаков, и поэтому введение новой нумерации отложилось на неопределенный срок. Первыми, скорее всего, новые знаки получат минчане, где старых запасов значительно меньше, чем в областных центрах. Принудительной замены старых номеров на новые не будет.
Что же касается внешнего вида новых номерных знаков, то он значительно изменился. Во-первых, на белом фоне буквы черного, а не красного цвета. Во-вторых, на новых номерах расположено изображение государственного флага Беларуси. В-третьих, каждая область и город Минск имеют свою цифру, а не буквы. В частности, столичным обладателям транспортных средств досталась “семерка”. Остальные регионы будут идти в алфавитном порядке. Это значит, что первый номер закреплен за Брестчиной, второй —
за Витебщиной. Гомельщине достанется третий. Напомню, в номерах старого образца на место регистрации автомобиля указывает соответствующая буква.
И еще. Теперь все белорусские обладатели транспортных средств будут получать номерные знаки одного образца. Исчезнут министерские, милицейские, пограничные и другие ведомственные номера. “Знаковое отличие” сохранят только транспортные средства дипломатических работников и соответствующих ведомств.
По информации начальника межрайонного регистрационного отдела областной ГАИ Л. П. Валяева, Гомельщина на сегодняшний день обладает более чем полугодовым запасом старых номерных знаков. Поэтому прогнозировать быстрое появление знаковой новинки в нашем регионе пока не приходится. Если, конечно, не будет принято решение об утилизации старых и введении новых знаков.
Валентина Шлыкова
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg