Вверх


Пособие возможно. При определенных условиях

359 0 11:19 / 29.10.2020
После увольнения с работы длительное время болел. Подскажите, можно ли в таком случае получить пособие по временной нетрудоспособности? Если да, то куда обращаться?
Возможно, но при соблюдении определенных условий, пояснила Виктория Тикленкова, начальник отдела социального страхования областного управления Фонда социальной защиты насе­ления.
Лицам, у которых временная нетрудоспособность в связи с заболеванием или травмой в быту продолжительностью более 30 календарных дней наступила в течение 30 календарных дней после прекращения трудового договора по уважительным причинам, пособие в порядке исключения назначается соответствующей комиссией областных (Минского городского) управлений Фонда социальной защиты населения.
Следует помнить: оно назначается при соблюдении одновременно всех вышеприведенных условий. При этом исключением при назначении пособия будет период, за который производится выплата любого вида пенсии, кроме пенсии по случаю потери кормильца на детей.
Пособие исчисляется и выплачивается по прежнему месту работы на основании решения комиссии по назначению пособий органа фонда и документа о нетрудоспособности.
Для рассмотрения вопроса о назначении пособия все, с кем подобные ситуации произошли, могут обращаться в районный отдел областного управления фонда либо в областное управление фонда с заявлением о назначении пособия, паспортом, документом о временной нетрудоспособности, трудовой книжкой.
Отметим, что пособие по временной нетрудоспособности после увольнения не назначается уволенным с работы по совместительству, а также тем, кто уволен по основному месту работы, но на день наступления временной нетрудоспособности уже работает на другом.
Вопрос-ответ
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать