Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Отслужил – решает сам

203 0 13:25 / 04.05.2024
Мой внук окончил ГГУ имени Ф. Скорины, немного поработал по распределению учителем, а теперь служит в армии. Учился без целевого направления. Надо ли после службы завершать отработку в школе?
Ответ находим в пункте 4 статьи 88 Кодекса об образовании. Выпускники, направленные на работу по распределению в соответствии с договором о подготовке за счет средств бюджета, призванные на военную службу по призыву в Вооруженные Силы Республики Беларусь и уволенные с нее, освобождаются от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на их подготовку. Вместе с тем выпускники также имеют право продолжить работу по распределению у прежнего нанимателя или устроиться к другому нанимателю.
По желанию молодого специалиста в срок обязательной работы по распределению засчитывается период военной службы по призыву, службы в резерве в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь.
За два месяца до окончания службы необходимо письменно уведомить нанимателя о прибытии или неприбытии на место работы. По возвращении нужно обратиться в свое учреждение образования за получением справки о самостоятельном трудоустройстве.
Вопрос-ответ
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg