Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Гири вместо пива

1081 0 17:14 / 24.01.2008
“За здоровую нацию в новом тысячелетии” — под таким девизом проходили недавно республиканские спортивные игры трудящихся. Они были организованы на базе спорткомплекса ОАО “Могилевхимволокно”. Любители здорового образа жизни состязались в десяти видах спорта.
Делегация Гомельщины состояла из 45 человек. Среди них представители ПО “Гомсельмаш”, РУП “Белоруснефть”, Речицкого метизного завода, КУП “Горэлектротранспорт” (Гомель), ОАО “Гомельдрев”, завода “Кристалл”.
В семи видах спорта спортсмены Гомельской области поднимались на пьедестал почета. К примеру, не было равных в подъеме двухпудовой гири гомельчани-
ну Игорю Троцкому. Он ее рванул 194 раза без перерыва обеими руками попеременно.
Упорным был финальный поединок по баскетболу между сборными Гомельской и Гродненской областей. Гомельчане уступили, но игра их лидеров А. Остроносова, Ю. Михайлова, Н. Шикуна понравилась зрителям.
Настоящим украшением республиканских соревнований трудящихся стал финал в мини-футболе, в котором встретились команды Гомельской области и хозяев состязаний — могилевчан. Основное и дополнительное время закончились вничью. И тогда стали пробиваться пенальти. Накал страстей был настолько велик, что судье раз за разом приходилось успокаивать разгоряченных болельщиков. Пенальти пробивались долго — никто не хотел уступать. Но наконец могилевчане дождались ошибки своих соперников — мяч попал в штангу. Могилевские футболисты победили. За Гомельщину выступали в основном ребята из Речицы: Г. Кашкар, А. Буглак, А. Кударенко, Е. Шамоль, И. Осипенко, В. Амельченко.
По итогам всех выступлений на играх команда Гомельской области заняла первое место, опередив сборную Минска. Третьими финишировали представители Гродненской области.
А. МАЙСКИЙ

Спорт
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать