Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Гомельском районе состоялось многоборье между подростками в рамках нового спортивно-воспитательного проекта SPORTFEST

3009 0 17:54 / 12.05.2022
В состязаниях приняли участие ребята из Головинской средней школы, Советского района Гомеля, Специализированного лицея при Университете гражданской защиты МЧС, а также сборная команда СДЮШОР Гомельского района. С подростками встретился олимпийский чемпион по дзюдо Игорь Макаров.

Инициировали новый проект SPORTFEST комиссия по делам несовершеннолетних, отдел спорта и туризма и отдел внутренних дел Гомельского райисполкома. Большую поддержку в организации оказал Лицей МЧС, на базе которого и прошло многоборье.

В состав команд Головинской средней школы и Советского района Гомеля вошли дети с непростой судьбой, неоднократно совершавшие противоправные деяния. Проект призван повлиять на них путем положительного примера сверстников – лицеистов и спортсменов.

Ребята показали свои умения в различных состязаниях: стреляли из пневматической винтовки, играли в теннис и дартс, подтягивались на высокой перекладине и перетягивали канат.

В начале соревнований гомельская группа “ГОСНАДЗОР” представила каверы на популярные русскоязычные песни. Настоящим гвоздем программы стало выступление олимпийского чемпиона по дзюдо Игоря Макарова. По словам заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних Гомельского райисполкома Екатерины Волчек, многим подросткам не хватает авторитетов. Такими людьми не только могут, но и должны стать спортсмены, достигшие пьедестала Олимпиады. Поэтому лицом проекта стал Игорь Макаров.

– Я хотел донести, что спорт приятнее, чем совершение противоправных действий, курение, употребление наркотических средств и алкоголя. С подростками важно больше разговаривать и показывать им положительные примеры, как себя вести, руководствуясь законами совести и морали, – отметил Игорь Макаров.

По итогам состязаний победила команда Лицея МЧС, второе место у ребят из Со-ветского района Гомеля. На третьей позиции расположились спортсмены СДЮШОР Гомельского района.












Фото Дарьи Каймович
Спорт


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать