Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Футболисты "Гомеля" в третий раз выиграли Кубок Беларуси

2810 0 21:18 / 21.05.2022
Футболисты "Гомеля" в третий раз стали обладателями Кубка Беларуси, одолев в финале на поле минского стадиона "Динамо" борисовский БАТЭ со счетом 2:1, сообщает корреспондент БелТА.

photo_2022-05-21_21-19-48.jpg

Большую часть игрового времени решающего поединка 31-го кубкового розыгрыша инициативой владели борисовчане, которые вышли вперед на 21-й минуте после точного удара Якова Филиповича. Однако в середине второго тайма футболисты БАТЭ допустили две роковые ошибки подряд: на исходе часа игрового времени опытнейший защитник Максим Бордачев срезал мяч в свои ворота, а через 6 минут молодой голкипер Андрей Кудравец не удержал скользкий мяч после дальнего удара Сергея Матвейчика. Ровно 20 лет назад в Витебске гомельчане завоевали свой первый кубок, также обыграв БАТЭ, а 2011 году они взяли верх над гродненским "Неманом".

В полуфиналах нынешнего розыгрыша борисовчне одолели по сумме двух встреч "Неман" - 1:2 (в гостях) и 2:0 (дома), а "Гомель" был сильнее минского "Динамо" - 1:1 (в гостях) и 3:1 (дома).

БАТЭ чаще всех становился обладателем Кубка Беларуси - у него пять трофеев. По три раза в финалах побеждали "Гомель", минское "Динамо", солигорский "Шахтер", бобруйская "Белшина" и брестское "Динамо". По два трофея у минского МТЗ-РИПО, мозырской "Славии" и новополоцкого "Нафтана", по одному - у футболистов "Торпедо-БелАЗа", "Минска", столичного "Динамо-93", гродненского "Немана" и витебского "Локомотива-96".











Фото БЕЛТА / Сергея Шелега
Спорт


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать